Тыквенный тарт с карамелью - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
22.10.2021 Автор: Серж Кузнецов

Тыквенный тарт с карамелью

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

ТЕСТО
Мука 170г
Сливочное масло 75г
Сахарная пудра 45г
Яйцо 1шт
Соль щепотка
ТЫКВЕННАЯ НАЧИНКА
Тыква 350г
Сливочный сыр 120г
Смесь специй (корица, кардамон, ваниль) пару щепоток
Яйца 2шт
Желтки 2шт
КАРАМЕЛЬНЫЕ ОСКОЛКИ
Сахар 80г
Вода 40г
Сок лимона 1/2 ч.л
Стручок ванили 1/2 стручка

Инструкция

Начните с приготовления тыквенной начинки для тарта:

1. Тыкву зачистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и натереть специями. Выложить на противень и запечь до мягкости. Слегка дать остыть.

2. Яйца взбить с сахаром и семенами ванили, добавить сливочный сыр.

3. Вбить тыкву блендером в яично-сырную массу.

Теперь приготовим тесто:

1. Муку, соль, сахарную пудру смешать. Растереть с мукой охлажденное сливочное масло (предварительно порезанное на небольшие кусочки), добавить одно яйцо и вымесить руками быстро, чтобы тесто оставалось холодным.

2. Накрыть пленкой шарик теста и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Форму для тарта промазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть на стол для раскатывания теста.

4. Охлажденное тесто раскатать скалкой толщиной 3-5 мм и переложить его в форму, края равномерно прижать, обрезать излишки. Проколоть дно тарта вилкой единожды.

5. Выложить Всю начинку и отправить в духовку при 190с на 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160 и допечь пока плотность начинки в центре будет такой же, как и с края.

Теперь приготовим карамельные хлопья для украшения тарта:

Смешать все компоненты в сотейнике и довести до кипения. Убавить огонь до среднего кипения и готовить до образования плотных пузырей.
Проверить плотность карамели, макнув чайную ложку и остудив ее под холодной проточной водой. Если карамель затвердевает, то она готова.
Вылить готовую карамель на силиконовый лист и разровнять ее тонким слоем. Дать остыть и разбить на кусочки

Результат

Вкус пряного тарта дополняет сладость и хруст карамельных хлопьев. Обязательно попробуйте приготовить такой дома!

Тыквенный тарт с карамелью
Тыквенный тарт с карамелью
Тыквенный тарт с карамелью
Тыквенный тарт с карамелью
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Серж Кузнецов
Автор рецепта
рейтинг 1 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 6 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер