Начните с приготовления тыквенной начинки для тарта:
1. Тыкву зачистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и натереть специями. Выложить на противень и запечь до мягкости. Слегка дать остыть.
2. Яйца взбить с сахаром и семенами ванили, добавить сливочный сыр.
3. Вбить тыкву блендером в яично-сырную массу.
Теперь приготовим тесто:
1. Муку, соль, сахарную пудру смешать. Растереть с мукой охлажденное сливочное масло (предварительно порезанное на небольшие кусочки), добавить одно яйцо и вымесить руками быстро, чтобы тесто оставалось холодным.
2. Накрыть пленкой шарик теста и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Форму для тарта промазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть на стол для раскатывания теста.
4. Охлажденное тесто раскатать скалкой толщиной 3-5 мм и переложить его в форму, края равномерно прижать, обрезать излишки. Проколоть дно тарта вилкой единожды.
5. Выложить Всю начинку и отправить в духовку при 190с на 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160 и допечь пока плотность начинки в центре будет такой же, как и с края.
Теперь приготовим карамельные хлопья для украшения тарта:
Смешать все компоненты в сотейнике и довести до кипения. Убавить огонь до среднего кипения и готовить до образования плотных пузырей.
Проверить плотность карамели, макнув чайную ложку и остудив ее под холодной проточной водой. Если карамель затвердевает, то она готова.
Вылить готовую карамель на силиконовый лист и разровнять ее тонким слоем. Дать остыть и разбить на кусочки
P.S. Украсьте тыквенный тарт карамельными хлопьями
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X