1
Картофель необходимо отварить "в мундире" в течение 20-30 минут, в зависимости от его размера. Остудить.
2
Зелёный горошек бланшировать в кипятке в течение 1 минуты. Перец чили и кинзу мелко порезать, а имбирь натереть на мелкой тёрке.
3
Растопить масло Гхи, и обжарить семена кориандра и зиры в течение 15 секунд.
4
Добавить имбирь, чили, специи. Обжаривать ок. 1 минуты.
5
Картофель очистить и размять, не превращая в пюре, любым привычным способом.
6
Добавить горошек, кинзу и зажарку, приправить солью и тщательно перемешать.
7
Для приготовления теста необходимо объединить муку, воду, масло, зиру и соль.
8
Размешать ложкой.
9
Руками тщательно замесить тесто. Вымешивать в течение 5 минут до получения эластичной консистенции. Такому тесту нет необходимости давать "отдохнуть".
10
Получившееся тесто разделить на 6 шариков, раскатам каждый в круг диаметром 20-25 см. Затем разрежать каждый круг пополам. Сложить в конверт, смазав края водой для лучшей склейки.
11
Каждый конвертик наполнить начинкой, оставляя края 1-1,5 см., которые так же необходимо смазать водой по внутреннему диаметру.
12
Защипнуть края, придав водму "пухлого" треугольника.
13
Таких пирожков должно получиться 12 штук.
14
Поместить небольшими партиями в разогретое до 180. градусов растительное либо фритюрное масло.
15
Обжаривать, периодически переворачивая, что бы все стороны готовились равномерно.
16
Готовые самосы необходимо откинуть на бумажное полотенце, что бы впитались излишки масла.
17
Подавать с любым соусом.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X