Готовим тесто для кекса.
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены (минут 5-6).
2. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать силиконовой лопаткой.
3. Добавить рисовую и пшеничную муку по частям (лучше просеянную), аккуратно вмешать муку в массу.
4. В конце добавить цедру апельсина, разрыхлитель и ванилин, перемешать.
5. Тесто выкладываем в формочки на 2/3 формочки, выпекаем примерно 35-40 минут при температуре 160 градусов.
Пока пекутся кексы, готовим крем.
Я использую в креме шпинатную пудру, эта пудра дает небольшой привкус) но можно обойтись и без нее или использовать.
6. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр, маскарпоне, еще раз взбить (недолго).
7. Добавить охлажденные сливки, взбить до мягких пиков. Кому хочется цвета, можно добавить пудру для цвета! Крем кладём в кондитерский мешок и убираем в холодильник, ждём когда испекутся кексы.
8. После того, как кексы остыли, вырезаем серединку и кладём в них малину (малину заранее разморозить) и делаем шапочки из крема.
Приятного аппетита!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X