Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023
Автор: Юлия Мухачева
Апельсиновые капкейки с малиновой начинкой
Сливочное масло
растопленное
45
г
Апельсиновая цедра
апельсина
1
шт
Пудра из шпината
можно без нее
2
ч.л.
Рецепт апельсиновых капкейков с вкусной ягодной начинкой и плотным сырным кремом. Если хотите взрыв вкуса, пеките эти апельсиновые капкейки с малиной! Вообще, капкейки с начинкой - это превосходная идея. Нежное бисквитное тесто в сочетании с ягодной начинкой и нежным кремом - потрясающе вкусно, и очень красиво! И крем по этому рецепту получается густой, прекрасно формируется в красивую шапочку. Главное - немного охладить его перед нанесением на остывший кекс.
Инструкция
Готовим тесто для кекса.
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены (минут 5-6).
2. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать силиконовой лопаткой.
3. Добавить рисовую и пшеничную муку по частям (лучше просеянную), аккуратно вмешать муку в массу.
4. В конце добавить цедру апельсина, разрыхлитель и ванилин, перемешать.
5. Тесто выкладываем в формочки на 2/3 формочки, выпекаем примерно 35-40 минут при температуре 160 градусов.
Пока пекутся кексы, готовим крем.
Я использую в креме шпинатную пудру, эта пудра дает небольшой привкус) но можно обойтись и без нее или использовать.
6. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр, маскарпоне, еще раз взбить (недолго).
7. Добавить охлажденные сливки, взбить до мягких пиков. Кому хочется цвета, можно добавить пудру для цвета! Крем кладём в кондитерский мешок и убираем в холодильник, ждём когда испекутся кексы.
8. После того, как кексы остыли, вырезаем серединку и кладём в них малину (малину заранее разморозить) и делаем шапочки из крема.
Приятного аппетита!
P.S. Приятного аппетита!
Результат
Апельсиновые капкейки с малиновой начинкой - нежный вкусный кекс! Можно использовать свежую малину или размороженную, а можно приготовить густой курд и использовать в качестве начинки.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X