Рисовые шарики аранчини 🍛 с сыром по-сицилийски — пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Серж Кузнецов

Аранчини

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Рис арборио 300г
Лук шалот 60г
Белое вино 30г
Чеснок
Тимьян
Вода/куриный бульон 500мл
Шафран 0,5г
Анчоусы 20г
Вяленые томаты 30г
Розмарин 0,4г
Сливочное масло 40г
Сыр пармезан 40г
Оливковое масло 2 ст.ложки
Хлебная панировка 250г
Полента 10г
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная 10г

Инструкция

Аранчини 1
Лук шалот и чеснок максимально измельчить. Анчоусы и вяленые томаты порубить и смешать, добавить нашинкованные листики розмарина. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить в миске.
Аранчини 2
На средне прогретую сковороду капнуть оливкового масла, выложить лук, чеснок и веточку тимьяна. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным, добавить рис не промывая. Перемешивать до тех пор, пока каждая рисинка не покроется маслом. Залить в сковороду белое вино и выпарить его. После того, как жидкость испарится, добавить бульона\воды так, чтобы рис покрыло жидкостью.
Аранчини 3
Добавить шафран. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая. Ризотто готовится 30-40 минут в зависимости от интенсивности огня, поэтому лучше иногда пробовать рис, отталкиваясь от твердости зерна. Когда жидкость в сковороде будет впитываться, подливать новую порцию бульона\воды до тех пор, пока рис не будет почти готов. Как только рис дойдет до состояния al dente, уменьшить огонь до минимума и вмешать тертый сыр и сливочное масло. Удалить веточку тимьяна и охладить ризотто. Проще всего это сделать на широкой плоской тарелке.
Аранчини 4
Смешать панировочные сухари с полентой, солью и молотым перцем.Из остывшего ризотто сформовать рисовые шарики размером с куриное яйцо, зафаршировав их массой из вяленых томатов и анчоусов, и припылить их в пшеничной муке.
Аранчини 5
Сделать двойную панировку: каждый шарик макнуть в яичную смесь, затем в панировочные сухари, затем снова в яйцо и снова в сухари. Выложить получившиеся аранчини на припыленную полентой доску.
Аранчини 6
Разогреть фритюр до 190с и обжарить каждый шарик до ярко-золотистой корочки.

Результат

Buon Appetito!

Аранчини
Аранчини
Аранчини
Аранчини
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Серж Кузнецов
Автор рецепта
рейтинг 1 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 6 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер