Берлинские пончики с Нутеллой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Такие они вкусные, в меру масляные, ванильные и с шоколадной начинкой внутри. Объедение для взрослых и детей.

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи свежие 25 г
Молоко 250 мл
Яичные желтки 2 шт
Сахар 50 г
Масло сливочное растопленное 45 г
Ванильный сахар 1 упаковка
Нутелла 150 г

Инструкция




Для начинки можно спользовать любой джем и даже заварной крем. Но я взяла Нутеллу, потому что захотелось чего-то шоколадного.

1. Для начала замесим тесто: в 100 мл тёплого молока растворяем дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 15 минут. 2. Затем соединяем это с оставшимся молоком, сливочным маслом, ванильным сахаром и желтками. 3. По желанию можно добавить ложку бренди. Перемешиваем. 4. Постепенно вмешиваем муку. Как только тесто будет замешано, оставляем его в теплом месте на 1-2 часа, до тех пор пока его не станет в 3 раза больше. 5. Тесто обминаем и раскатываем толщиной 0,5 см. Чашкой делаем кружки. 6. На раскаленную сковородку наливаем много растительного масла и обжариваем наши пончики с двух сторон до золотистой насыщенной корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. 7. Нутеллу кладем в кондитерский шприц и наполняем пончики.

P.S. Чтобы придать дополнительную сладость и красоту, посыпьте их сахарной пудрой.

Результат

Такие они вкусные, в меру масляные, ванильные и с шоколадной начинкой внутри. Объедение для взрослых и детей.

Берлинские пончики с Нутеллой

Комментарии для сайта Cackle