Блины томатные с базиликом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Татьяна Дудка

Блины томатные с базиликом

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
1
порции
Мука 400 г
Яйца куриные 5 шт
Томатный сок 500 мл
Молоко 500 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Базилик 20 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

1. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать соль и сахар.

2. Влить сок и аккуратно перемешать, чтобы не образовалось комочков.

3. Добавить яйца, молоко, растительное масло и тщательно перемешать тесто.

4. Листья базилика нарезать и добавить в тесто.

5. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и дать настояться 15-20 минут. Выпекать блины с двух сторон на раскаленной блинной сковороде.
P.S. Подавать с сыром моцарелла, сметаной, икрой или рыбой.

Результат

Уверена, если вы любите помидоры и томатный сок, то по достоинству оцените вкус этих блинов.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер