Блины томатные с базиликом - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Уверена, если вы любите помидоры и томатный сок, то по достоинству оцените вкус этих блинов.

Ингредиенты

Мука 360-400 г
Яйца 5 шт.
Томатный сок 500 мл
Молоко 500 мл
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Растительное масло 3 ст. ложки
Базилик, только листья 20 г

Инструкция





1. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать соль и сахар. 2. Влить сок и аккуратно перемешать, чтобы не образовалось комочков. 3. Добавить яйца, молоко, растительное масло и тщательно перемешать тесто. 4. Листья базилика нарезать и добавить в тесто. 5. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и дать настояться 15-20 минут. Выпекать блины с двух сторон на раскаленной блинной сковороде.

P.S. Подавать с сыром моцарелла, сметаной, икрой или рыбой.

Результат

Уверена, если вы любите помидоры и томатный сок, то по достоинству оцените вкус этих блинов.

Блины томатные с базиликом