Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Мука из зеленой гречки
2 ст.л.
40
г
В этих булочках прекрасно все: и небольшой удобный размер "на один укус", и большое количество клетчатки, и много растительного белка. Со временем эти булочки почти вытеснили из нашего семейного рациона покупной хлеб: ведь готовятся они очень легко и быстро, а их пользу сложно переоценить.
Инструкция
1
Залить чечевицу водой, чтобы вода полностью ее покрыла, минимум на 8 часов. Самый удобный вариант - сделать это с вечера (на ночь), если у вас свободно утро или с утра перед уходом на работу, чтобы выпечь булочки вечером.
2
По прошествии 8 часов чечевица впитает воду и разбухнет примерно в 2 раза. Поэтому если вы все-таки сократите время замачивания чечевицы будьте готовы увеличить объем воды при замешивании теста.
3
По прошествии 8 часов или чуть больше, промыть чечевицу. Откинуть ее на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
4
Пюрировать чечевицу блендером.
5
Из чечевицы получится достаточно однородная и гладкая мягкая масса.
6
Смешать все сухие ингредиенты, добавить соль и пряные травы по вкусу.
7
Добавить воду, замесить мягкое тесто. Оно практически не будет липнуть к рукам и замешивается достаточно быстро.
8
Влажными руками сформировать небольшие булочки. Из этого объема теста их должно получиться около 8.
9
Посыпать булочки кунжутом и поставить выпекаться при температуре 180 градусов 35 минут.
Результат
Полезные и вкусные чечевичные булочки без масла и яиц. Их стоит только распробовать и вы не сможете от них отказаться! Простое тесто дает много вариантов для творчества: по-настроению я могу добавить в тесто чеснок или вяленые томаты. Вместо кунжута украсить сыром или орешками. А есть их будет приятно не только в качестве закуски, но как дополнение первым и вторым блюдам, на завтрак и самостоятельно в качестве перекуса!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X