Чечевичные булочки - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023 Автор: Татьяна Буробина

Чечевичные булочки

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Мука из зеленой гречки
2 ст.л.
40 г
Псиллиум
3 ст.л.
20 г
Кунжут
для посыпки
Вода
60 мл
Пряные травы
2 г
Соль
3 г
Чечевица красная
100 г
Татьяна Буробина
Автор рецепта
В этих булочках прекрасно все: и небольшой удобный размер "на один укус", и большое количество клетчатки, и много растительного белка. Со временем эти булочки почти вытеснили из нашего семейного рациона покупной хлеб: ведь готовятся они очень легко и быстро, а их пользу сложно переоценить.

Инструкция

Чечевичные булочки 1
Залить чечевицу водой, чтобы вода полностью ее покрыла, минимум на 8 часов. Самый удобный вариант - сделать это с вечера (на ночь), если у вас свободно утро или с утра перед уходом на работу, чтобы выпечь булочки вечером.
Чечевичные булочки 2
По прошествии 8 часов чечевица впитает воду и разбухнет примерно в 2 раза. Поэтому если вы все-таки сократите время замачивания чечевицы будьте готовы увеличить объем воды при замешивании теста.
Чечевичные булочки 3
По прошествии 8 часов или чуть больше, промыть чечевицу. Откинуть ее на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
Чечевичные булочки 4
Пюрировать чечевицу блендером.
Чечевичные булочки 5
Из чечевицы получится достаточно однородная и гладкая мягкая масса.
Чечевичные булочки 6
Смешать все сухие ингредиенты, добавить соль и пряные травы по вкусу.
Чечевичные булочки 7
Добавить воду, замесить мягкое тесто. Оно практически не будет липнуть к рукам и замешивается достаточно быстро.
Чечевичные булочки 8
Влажными руками сформировать небольшие булочки. Из этого объема теста их должно получиться около 8.
Чечевичные булочки 9
Посыпать булочки кунжутом и поставить выпекаться при температуре 180 градусов 35 минут.

Результат

Полезные и вкусные чечевичные булочки без масла и яиц. Их стоит только распробовать и вы не сможете от них отказаться! Простое тесто дает много вариантов для творчества: по-настроению я могу добавить в тесто чеснок или вяленые томаты. Вместо кунжута украсить сыром или орешками. А есть их будет приятно не только в качестве закуски, но как дополнение первым и вторым блюдам, на завтрак и самостоятельно в качестве перекуса!

Чечевичные булочки
Чечевичные булочки
Чечевичные булочки
Чечевичные булочки
Чечевичные булочки
Чечевичные булочки
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Буробина
Автор рецепта
рейтинг 25 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 2 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер