1. Духовку разогреть до 180С. Подготовить три формы диаметром 20 см, смазав их маслом и присыпав мукой.
2. В большой миске взбить желтки с сахаром до светлого кремового состояния.
3. В отдельную посуду просеять крахмал, разрыхлитель, соль и какао. Добавить к желткам и взбить. Добавить молотый миндаль и хлебные крошки. Хорошо перемешать.
4. В чистой миске взбить белки до плотных пиков и аккуратно добавить в тесто, замешивая силиконовой лопаткой.
5. Распределить тесто поровну по трем формам (я использую весы) и выпекать в подготовленной духовке около 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой.
6. Остудить коржи в формах при комнатной температуре.
7. Когда коржи полностью остыли, их можно извлечь из форм и завернуть в пленку до использования.
8. Не рекомендую хранить эти коржи больше суток, они могут зачерстветь.
9. Лучше сразу сделать начинку. Для этого хорошо взбейте сливки с сахарной пудрой и амаретто. Промажьте каждый корж ягодным вареньем, сверху выложите сливки (можно с помощью кондитерского мешка или просто ложкой)
P.S. Верхний корж можно украсить сливками, свежими ягодами и тертым шоколадом.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X