Эпический чизкейк - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
С утра наслаждайтесь эпическим вкусом и, пожалуйста, не сойдите сума от блаженства!

Ингредиенты

Печенье Любятово «Шоколадное» 250г
Сливочное масло 100г
Сливки 35% 250г
Сахар 230г
Ванильный сахар 20г
Симпатичные яйца 5шт
Сливочный сыр Хохланд Креметто 1кг

Инструкция




Даже без комментариев. Скажу просто - от вкуса можно сойти с ума. И съесть весь торт целиком. Сразу. Так что будьте очень осторожны, если решитесь его приготовить.

1. Беспощадно измельчите в комбайне печенье и сливочное масло. 2. Дно разъемной формы нежно укутайте бумагой для выпечки. Сверху выложите и хорошенько утрамбуйте крошку. 3. В большую миску отправьте сыр и нудно вымесите его лопаткой (этот вид сыра очень плотный, сделать так нужно, чтобы в дальнейшем ингредиенты легче смешивались). 4. Влейте сливки и вымешивайте до однородного состояния. 5. Затем сахар и снова мешать. 6. В конце добавьте яйца и продолжите свою миссию по достижению однородной текстуры, дружбы и взаимопонимания. 7. Нежно перелейте чиз в форму. 8. Духовку разогрейте до 130-140 градусов (тут вы поймете оптимальную для нее температуру только опытным путем. По мне - лучше потише да подольше). 9. На дно духовки поставьте жаропрочную форму с водой. 10. Затем отправьте туда чизкейк часа на полтора (серединка должна едва подрагивать, но сам он при этом оставаться светлым). 11. Выключите духовку (любопытный нос не совать - духовку открывать пока нельзя). 12. Оставьте там чизкейк до полного остывания.

P.S. После (при необходимости доостудите на окошке) отправьте его в холодильник на ночь подумать о вечном.

Результат

С утра наслаждайтесь эпическим вкусом и, пожалуйста, не сойдите сума от блаженства!

Эпический чизкейк