Холодный томатный суп гаспачо — пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Ингредиенты

Красные спелые томаты 400г
Красный сладкий перец 550г
Зубчик чеснока 4 - 5шт
лук-порей (светлая часть) 1шт
Свежий имбирь 10г
Соль и красный перец по вкусу
Оливковое масло 30 - 40мл
Вода до приятной вам консистенции

Инструкция




Лук-порей можно заменить обычным луком (маленькой головкой), но обязательно в этом случае добавляйте 1 ложку яблочного уксуса

1. Томаты я не чищу и не удаляю у них семечки (мне кажется, жизнь слишком коротка для этого), но если вам так приятнее, почистите конечно. 2. Чеснок, лук, перец помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. 3. Смешать все ингредиенты и взбить в чаше блендера до кремовой однородной консистенции.

Результат

Холодный суп гаспачо