Тосты с яичным салатом по-норвежски - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Подавать на завтрак на поджаренном ржаном тосте с зеленью! Фантазировать с этим рецептом можно сколько угодно и сочинять тосты, добавляя помидоры, мясные или рыбные нарезки, шпинат с сыром - каждый найдет свой любимый вариант для таких тостов)
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
на 2 персоны

От автора

Сегодня я с рецептом норвежской кухни, вернее, скандинавской. А вы знали, что скандинавы чемпионы Европы по количеству съеденного за год хлеба? Да и в мире они уступают этот титул только туркам. Например, норвежец за год в среднем съедают около 52 кг хлеба, а турок больше 100! Хочу сказать, что это не удивительно, хлеб в Норвегии очень вкусный, сортов его огромное количество! Много полезного хлеба - цельнозерновой, хлеб из спельты, овсяный, с семечками, зернышками, отрубями, бездрожжевой. Обычно на упаковке указывают степень его "грубости", читай - полезности. А еще есть хлеб с орехами, яблоками, оливками, несколько видов ржаного и даже пшеничный нарезной батон, несладкие булки и багеты. Причем вкусный, хороший хлеб продаётся в обычных супермаркетах, а не только в булочных-пекарнях. Но вот в чем точно трудно перещеголять скандинавов, так это в том, каким образом они этот хлеб едят! А едят они хлеб в основном в виде бутербродов. Думаю, многие уже сталкивались со словом смёрьбрё ( только никогда не говорите и не пишите "смореброды"!). Это и есть скандинавский бутерброд - смёрь( smør) масло, брё (brød)- хлеб . Бутербродная столица Скандинавии, без сомнения - Дания, но Норвегия и Швеция не далеко отстали. Одни шведские бутербродные торты чего стоят! А с чем только норвежцы бутерброды не делают! Нет предела для фантазии! На кусочек хлеба укладывается все, что в принципе на него может поместиться. Например, фрикадельки и свиные ребра, тресковая икра, макрель в томате, майонезные салаты (их едят только на кусочке хлеба или хлебце), мягкие сыры с виноградом и паприкой, омлет с хрустящим беконом, яичная болтушка с соленым лососем и горчичным соусом и еще тысяча и один вариант! И сегодня я расскажу, как приготовить один из очень популярных в Скандинавии салатов, который, часто готовят к Пасхальному завтраку и, конечно же, едят на кусочке хлеба или хлебце кнеккебрё. Яичный салат с анчоусами. У меня к салату цельнозерновая чиабатта, но с кусочком ржаного этот салат еще вкуснее! Яйца в Норвегии по размеру делятся на 4 категории - самые мелкие S они около 45-50 гр, затем М , L u XL - около 80 гр. У меня в салате яйца размера М и L. Их продают в одной упаковке. В принципе , количество ингредиентов здесь не очень важно, я всегда делаю на глаз.

Ингредиенты

Яйца 6шт
Лук порей или зеленый лук несколько стеблей
Укроп свежий несколько стеблей
Филе анчоусов (маринованных) 4 - 5 шт
Майонез 1ст.л
Сметана (12% у меня) 2 ст.л
Молотый перец и соль по вкусу

Инструкция




Для этого рецепта также отличное подойдет килька пряного посола и даже селедка.

1. Яйца отвариваем вкрутую. Нарезаем достаточно мелко. 2. Лук, укроп и анчоусы мелко режем. (можно добавить еще репчатый лук или заменить им порей). Все смешиваем с майонезом и сметаной. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить в соус другие специи по вашему вкусу (паприку/сушеные травы) 3. Ставим на пол часика в холодильник, чтобы вкусы смешались. У меня на этот пункт терпения обычно не хватает, я ем сразу)

Результат

Подавать на завтрак на поджаренном ржаном тосте с зеленью! Фантазировать с этим рецептом можно сколько угодно и сочинять тосты, добавляя помидоры, мясные или рыбные нарезки, шпинат с сыром - каждый найдет свой любимый вариант для таких тостов)

Тосты с яичным салатом по-норвежски

Комментарии для сайта Cackle