Тосты с яичным салатом по-норвежски - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
12.06.2020 Автор: Анжелика Зоркина

Тосты с яичным салатом по-норвежски

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Сметана
12% у меня
2 ст.л.
Лук-порей
несколько или зеленый лук
2 стебля
Укроп
несколько свежий
2 стебля
Анчоусы
филе мариновынных
5 шт
Яйца куриные
6 шт
Майонез
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Анжелика Зоркина
Автор рецепта
Сегодня я с рецептом норвежской кухни, вернее, скандинавской. А вы знали, что скандинавы чемпионы Европы по количеству съеденного за год хлеба? Да и в мире они уступают этот титул только туркам. Например, норвежец за год в среднем съедают около 52 кг хлеба, а турок больше 100! Хочу сказать, что это не удивительно, хлеб в Норвегии очень вкусный, сортов его огромное количество! Много полезного хлеба - цельнозерновой, хлеб из спельты, овсяный, с семечками, зернышками, отрубями, бездрожжевой. Обычно на упаковке указывают степень его "грубости", читай - полезности. А еще есть хлеб с орехами, яблоками, оливками, несколько видов ржаного и даже пшеничный нарезной батон, несладкие булки и багеты. Причем вкусный, хороший хлеб продаётся в обычных супермаркетах, а не только в булочных-пекарнях. Но вот в чем точно трудно перещеголять скандинавов, так это в том, каким образом они этот хлеб едят! А едят они хлеб в основном в виде бутербродов. Думаю, многие уже сталкивались со словом смёрьбрё ( только никогда не говорите и не пишите "смореброды"!). Это и есть скандинавский бутерброд - смёрь( smør) масло, брё (brød)- хлеб . Бутербродная столица Скандинавии, без сомнения - Дания, но Норвегия и Швеция не далеко отстали. Одни шведские бутербродные торты чего стоят! А с чем только норвежцы бутерброды не делают! Нет предела для фантазии! На кусочек хлеба укладывается все, что в принципе на него может поместиться. Например, фрикадельки и свиные ребра, тресковая икра, макрель в томате, майонезные салаты (их едят только на кусочке хлеба или хлебце), мягкие сыры с виноградом и паприкой, омлет с хрустящим беконом, яичная болтушка с соленым лососем и горчичным соусом и еще тысяча и один вариант! И сегодня я расскажу, как приготовить один из очень популярных в Скандинавии салатов, который, часто готовят к Пасхальному завтраку и, конечно же, едят на кусочке хлеба или хлебце кнеккебрё. Яичный салат с анчоусами. У меня к салату цельнозерновая чиабатта, но с кусочком ржаного этот салат еще вкуснее! Яйца в Норвегии по размеру делятся на 4 категории - самые мелкие S они около 45-50 гр, затем М , L u XL - около 80 гр. У меня в салате яйца размера М и L. Их продают в одной упаковке. В принципе , количество ингредиентов здесь не очень важно, я всегда делаю на глаз.

Инструкция

1. Яйца отвариваем вкрутую. Нарезаем достаточно мелко.

2. Лук, укроп и анчоусы мелко режем. (можно добавить еще репчатый лук или заменить им порей). Все смешиваем с майонезом и сметаной. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить в соус другие специи по вашему вкусу (паприку/сушеные травы)

3. Ставим на пол часика в холодильник, чтобы вкусы смешались. У меня на этот пункт терпения обычно не хватает, я ем сразу)

Результат

Подавать на завтрак на поджаренном ржаном тосте с зеленью! Фантазировать с этим рецептом можно сколько угодно и сочинять тосты, добавляя помидоры, мясные или рыбные нарезки, шпинат с сыром - каждый найдет свой любимый вариант для таких тостов)

Тосты с яичным салатом по-норвежски
Тосты с яичным салатом по-норвежски
Тосты с яичным салатом по-норвежски
Тосты с яичным салатом по-норвежски
Тосты с яичным салатом по-норвежски
Тосты с яичным салатом по-норвежски
Тосты с яичным салатом по-норвежски
Тосты с яичным салатом по-норвежски
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анжелика Зоркина
Автор рецепта
рейтинг 4 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 9 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер