Лаймовые панкейки с клубникой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Очень вкусные и ароматные панкейки с цитрусовой ноткой! Вашим домашним и гостям они обязательно понравятся.

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

Я немного изменила классический рецепт, добавив в него лайм. Панкейки только выиграли, вкус освежающий! Идеально для завтрака.

Ингредиенты

Молоко 2,5% жирности 400 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 360 гр.
Сахар 8 гр.
Разрыхлитель теста 5 гр.
Соль Щепотка
Сок лайма 18 мл
Растительное масло 32 мл
Клубника свежая Для украшения
Сахарная пудра Для украшения
Лайм Для украшения

Инструкция




Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть до 36-38 градусов

1. Молоко подогреть.

2. Вылить молоко в миску, добавить яйца и хорошо перемешать.

3. В молочно-яичную смесь добавить сахар, соль, сок лайма и ещё раз перемешать.

4. Муку просеять с разрыхлителем теста в смесь. Замесить тесто.

5. Сковороду хорошо нагреть на сильном огне, смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти.

6. Выпекать панкейки с двух сторон до готовности.

7. Панкейки положить стопочкой, украсить клубникой, лаймом и сахарной пудрой.


P.S. Приятного аппетита !

Результат

Очень вкусные и ароматные панкейки с цитрусовой ноткой! Вашим домашним и гостям они обязательно понравятся.

Лаймовые панкейки с клубникой