Дрожжевые оладьи с яблоками - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Очень вкусные, пышные оладьи. Те самые из детства!
Приготовление
130 минут
Рецепт на:
на 10 персон

От автора

Этот рецепт я нашла в советской "Книга о вкусной и здоровой пище". Очень простой, но вкусный завтрак.

Ингредиенты

Мука 500 гр.
Молоко 2 стакана
Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие 25 гр
Яблоко 3-4 шт.
Растительное масло (для жарки) 2 ст.л.
Ягоды, варенье малиновое для украшения

Инструкция




Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть до 36-38 °С.

1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и соль. Хорошо перемешать. 2. Растопить сливочное масло и добавить в него яйца, взбить венчиком. 3. Яично-масляную смесь добавить в молоко, перемешать. 4. Постоянно просеять муку и замесить тесто. 5. Убрать в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто поднимется вдвое. 6. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кубики. 7. Яблоки добавить в тесто и перемешать. 8. Выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. 9. Подавать, например с малиновым вареньем, свежими ягодами.

P.S. Приятного аппетита

Результат

Очень вкусные, пышные оладьи. Те самые из детства!

Дрожжевые оладьи с яблоками