Итальянские хлебные палочки гриссини — пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Ароматные хрустящие итальянские палочки. Кстати, прессованные дрожжи можно заменить на сухие (сухих дрожжей нужно 4г)

Ингредиенты

Мука пшеничная 500г
Вода 260г
Оливковое масло 60г
Сливочное масло 50г
Соль 10г
Прессованные дрожжи 12,5г

Инструкция




Ароматные хрустящие итальянские палочки. Если Вы бывали в Италии, то, наверняка, знаете, что за шесть столетий гриссини не только не затерялись во множестве итальянских закусок, но стали популярны. В любом хорошем итальянском ресторане вам принесут хлебные палочки перед началом трапезы или сразу с вином в качестве аперитива, либо в конце — тогда уже точно с вином и сыром. В общем, гриссини — это универсальная закуска, в том числе и к вину. А приготовить их не составит большого труда.

1. Дрожжи растворить в воде, добавить соль, оливковое масло и муку. Замесить тесто до умеренного развития клейковины. 2. Ввести мягкое сливочно масло и замесить до гладкости. Температура теста 24° оптимальна. Брожение займет 1 час. 3. Раскатать тесто, нарезать на полоски шириной 2 см. 4. Раскатать полоски длинной 35-40см, закрутить спирально как веревочку. Посыпать любимыми начинками ( кунжут, ароматные травы, сыр, мак, тмин) . Нарезать полоски удобно ножом для пиццы. Перенести заготовки на противень. 5. Выпекать сразу без дополненительной расстойки при 190° С около 20 мин до золотистого цвета!

P.S. Не передерживаете и не пересушите. Хранить гриссини нужно в плотно закрытой посуде до 5 дней. Но столько они точно не сохранятся! Съедаются сразу же))

Результат

Ароматные хрустящие итальянские палочки. Кстати, прессованные дрожжи можно заменить на сухие (сухих дрожжей нужно 4г)

Палочки гриссини