Карамельные бананы - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Бананы можно жарить как в кожуре, так и без. С кожурой будет более эффектная презенция

Ингредиенты

Бананы 2шт
Пальмовый сахар 20г
Сливочное масло 10г

Инструкция




Карамельные бананы - аутентичное дополнением к азиатским десертам или к мороженому. Смысл обжаривания бананов не в том, чтобы их приготовить, а, чтобы покрыть их сладкой карамелью, которая образуется от топленого пальмового сахара. Если не нашлось пальмового, можно использовать трастниковый.

1. Бананы разрежьте вдоль 2. На сковороде растопите сливочное масло 3. Покрошите на разогретую сковороду пальмовый сахар. Как только он начнет топиться, положите бананы срезом вниз и обжарьте минуту или меньше. Можно перевернуть и обжарить несколько секунд на кожуре для цвета.

Результат

Бананы можно жарить как в кожуре, так и без. С кожурой будет более эффектная презенция

Карамельные бананы