Булочки улитки с песто и салями - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Булочки получаются невероятно вкусными. Соус «Песто» - изюминка средиземноморской кухни. Добавьте к нему пару кусочков ароматной салями, нежное  творожное тесто и  результат  вас непременно порадует. Живите вкусно!

Ингредиенты

Тесто:  
Творог 250 г
Мука (просеять) 350 г
Разрыхлитель 10 г
Молоко 100 мл
Оливковое масло 70 мл
Сахар 1 ст. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Начинка:  
Песто 70 г
Колбаса сыровялена «салями» 80-100 г
Дополнительно:  
Желток 1 шт.
Молоко 1 ст. ложка

Инструкция





1. Творог протереть, добавить соль, сахар. Влить масло и молоко, хорошо перемешать (отлично получается это сделать погружным блендером). 2. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. 3. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольную заготовку приблизительно 25х40см, толщиной 0,8 см. 4. Смазать тесто соусом песто, разложить колбасу и аккуратно скатать в рулет (не очень плотно). Разрезать получившийся рулет острым ножом на части длиной 4,5 см (получится 9 булочек). 5. Форму для выпекания (18х20 см) застелить пергаментом, разложить булочки на расстоянии друг от друга, накрыть форму пищевой пленкой и дать настоятся 20 минут. 6. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности смазать булочки яично-молочной смесью.

P.S. Колбаса должна быть тонко нарезана. В рецепте можно использовать не только классический соус «Песто» на основе базилика, но и его разновидность - «Песто» с добавлением оливок.

Результат

Булочки получаются невероятно вкусными. Соус «Песто» - изюминка средиземноморской кухни. Добавьте к нему пару кусочков ароматной салями, нежное  творожное тесто и  результат  вас непременно порадует. Живите вкусно!

Булочки улитки с песто и салями

Комментарии для сайта Cackle