Пирог Коблер с вишней - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Рецепт пирога Коблер не отнимет у вас много времени и однозначно вас порадует ярким вкусом весенних ягод. Вкуснее всего есть прямо из формы ложкой)
Много сочной ягодной начинки в сочетании с очень вкусным тестом никого не оставят равнодушным.
Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 6 персон

От автора

Продолжая тему летних ягодных пирогов, не могу не поделиться ещё одним любимейшим рецептом. Это КОБЛЕР С ВИШНЕЙ! Меня он покорил с первого раза и с тех пор готовлю его регулярно. Коблер - такой фруктовый пирог, очень простой в приготовлении и удивительно вкусный и нежный. В этом рецепте не начинка выкладывается поверх теста, а наоборот - тесто поверх начинки - от этого пирог только интереснее)

Ингредиенты

Мука 200г
Яйцо 1шт
Сахар 200г
Разрыхлитель 10г
Масло сливочное 100г
Молоко 200мл
Соль
Корица 15г
Вишня 500г
Крахмал кукурузный 25г

Инструкция

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
В ягоды добавить сахар, корицу и крахмал. Перемешать и отставить в сторону.
3
Духовку включить на 180 градусов и приступить к приготовлению теста. Смешать все сухие ингредиенты.
4
Добавить масло, нарезанное кубиками.
5
Растереть все в крошку.
6
Затем добавить яйцо и молоко.
7
Замесить тесто по консистенции чуть плотнее чем на шарлотку.
8
Ягоды выложить на дно формы.
9
А тесто выложить хаотично сверху ягод столовой ложкой. Выпекать около 40 минут, пока не подрумянится. Подавать пирог рекомендую тёплым и непременно с шариком мороженого.

Результат

Рецепт пирога Коблер не отнимет у вас много времени и однозначно вас порадует ярким вкусом весенних ягод. Вкуснее всего есть прямо из формы ложкой)
Много сочной ягодной начинки в сочетании с очень вкусным тестом никого не оставят равнодушным.

Пирог Коблер с вишней

Комментарии для сайта Cackle