Для брокколи:
Брокколи вымыть, отделить соцветия и выложить на застеленный пергаментом поднос. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу и отправить в духовку запекаться при 200 градусах на 20-30 минут. Соцветие должно поджариться снаружи, но оставаться хрустящим внутри.
Для вишневого соуса:
Замороженную вишню разморозить, сок не выливать он нам понадобится. Вишню переложить в сотейник, засыпать сахаром и корицей, довести до кипения и влить выделившийся при разморозке сок, добавить сахара, если любите послаще, варить 10 минут, чтоб сок немного уварился, но не выпарился.
Для хумуса:
Нут замочить в холодной воде на ночь, на следующий день отварить в той же воде 2 часа. Нут должен стать мягким. Воду после варки оставить, она пригодится довести хумуса до нужной консистенции. Нут положить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты, кроме паприки, и взбить. При необходимости разбавить водой, которая осталась после варки нута. Добавить копченую или обычную паприку.
* можно использовать покупной хумус
* если у вас нет тахини смешайте перемолотый жареный кунжут с водой до состояния густой пасты
P.S. На тарелку выложить хумус, полить вишневым соусом с ягодами, сверху добавить несколько соцветий брокколи и посыпать орехами.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X