Хумус с брокколи и вишневым соусом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022 Автор: Лена Бизяева

Хумус с брокколи и вишневым соусом

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
1
порции
Брокколи 2 шт
5-7 соцветий
Растительное масло
для запекания
Грецкие орехи 1 горсть
для подачи
Кедровые орехи 1 горсть
для подачи
Лесные орехи 1 горсть
для подачи
Копченая паприка 1/2 ч.л.
можно обычную
Вишня 300 г
стандартная упаковка Замороженная
На одну порцию:
Хумус 150 г
Вишневый соус 2 ст.л.
Для брокколи:
Брокколи 1 головка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Для вишневого соуса:
Сахар 50 г
Корица 1/2 ч.л.
Для хумуса:
Нут 100 г
Лимонный сок 10 мл
Растительное масло 20 г
Специя Зира щепотка
Соль по вкусу
Тахини 30 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

Для брокколи:

Брокколи вымыть, отделить соцветия и выложить на застеленный пергаментом поднос. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу и отправить в духовку запекаться при 200 градусах на 20-30 минут. Соцветие должно поджариться снаружи, но оставаться хрустящим внутри.

Для вишневого соуса:

Замороженную вишню разморозить, сок не выливать он нам понадобится. Вишню переложить в сотейник, засыпать сахаром и корицей, довести до кипения и влить выделившийся при разморозке сок, добавить сахара, если любите послаще, варить 10 минут, чтоб сок немного уварился, но не выпарился.

Для хумуса:

Нут замочить в холодной воде на ночь, на следующий день отварить в той же воде 2 часа. Нут должен стать мягким. Воду после варки оставить, она пригодится довести хумуса до нужной консистенции. Нут положить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты, кроме паприки, и взбить. При необходимости разбавить водой, которая осталась после варки нута. Добавить копченую или обычную паприку.

* можно использовать покупной хумус
* если у вас нет тахини смешайте перемолотый жареный кунжут с водой до состояния густой пасты
P.S. На тарелку выложить хумус, полить вишневым соусом с ягодами, сверху добавить несколько соцветий брокколи и посыпать орехами.

Результат

Прошлогодняя сентябрьская поездка в Грузию до сих пор периодически подкидывает мне идеи для кулинарных экспериментов. Я уже писала, что Тбилиси оказался городом модным, а шеф-повара многих заведений - людьми прогрессивными, которые следят за последними трендами, готовят в стиле фьюжн и не боятся смелых сочетаний. И хотя прошло уже почти полгода, я до сих пор перебираю свои гастрономические заметки из этого путешествия для того, чтобы самостоятельно попробовать воссоздать незнакомые мне раньше и, порой, совсем не очевидные комбинации продуктов.

Одно из таких приятных и неожиданных открытий случилось в тбилисском ресторане Poliphonia, меню которого ориентировано на сезонные органические продукты и поэтому меняется каждый месяц. Здесь-то я как раз и подсмотрела идею блюда на основе ореховой пасты, дополненной жаренным брокколи и кисло-сладким вишневым соусом. Разве что дома я готовлю его с небольшими изменениями: вместо перетертого грецкого ореха использую хумус, который при желании можно сделать самому или в целях экономии времени купить почти в любом магазине, и в этом случае рецепт получается совсем не трудозатратным, при этом результат остаётся по-прежнему супер вкусным и невероятно эстетичным.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Лена Бизяева
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер