1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (15 см диаметр) смазать кокосовым маслом и застелить дно пергаментом.
2. Стружку слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. В большой миске смешать муку, сахар, кокосовую стружку, соль, разрыхлитель и соду.
4. Отдельно смешать кокосовое молоко, растопленное кокосовое масло, ванильный экстракт и сок лимона.
5. Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать деревянной ложкой до объединения (долго смешивать не нужно!)
6. Перелить тесто в форму. Выпекать 40-45 минут, пока пирог не поднимется.
7. Остудить в форме и выложить на тарелку.
P.S. Проверять на готовность можно обычной зубочисткой. Если она выходит из теста сухой - пирог готов!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X