Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
19.03.2020
Автор: Яна Белая
Крамбл с грушей и медом
Английский крамбл - это любые сезонные фрукты или овощи, запеченные под мелкой крошкой из теста. Эта крошка состоит из смеси муки, сахара, масла и специй, и готовится очень просто. Собственно, само слово crumble «крамбл» в переводе с английского означает «крошить» - именно это и приходится делать руками во время приготовления. Вариантов крамбла существует очень много, главное подобрать сочную начинку, чтобы десерт не получился слишком сухим.
Инструкция
1
Груши мелко нарезаем и в глубокой миске соединяем с медом, тщательно перемешиваем.
2
Готовим ингредиенты для «посыпки»: лимон, муку, сахар, орехи, масло необходимо в мягком состоянии.
3
В миске смешиваем муку, сахар и масло и трем смесь руками до состояния крошки.
4
В данную смесь добавляем кедровые орехи.
5
И цедру половины лимона.
6
Смесь для «посыпки» перемешиваем, а начинку из груши и меда равномерно раскладываем в формочки.
7
Поверх начинки равномерно раскладываем по формочкам посыпку.
8
Отправляем крамбл в духовку на 30-40 минут при 180С до получения золотистой корочки.
Результат
Крамбл с грушей и медом готов! Приятного аппетита
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X