Куриная грудка глазированная - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019 Автор: Серж Кузнецов

Куриная грудка глазированная

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Кукуруза
зерна (не консерва)
30 г
Растительное масло
семечковое
6 г
Гарнир 1
Киноа
60 г
Лимон
1 долька
Лук репчатый
40 г
Чеснок
1 зубчик
Розмарин
1 ветка
Вода
160 мл
Гарнир 2
Чеснок
2 г
Шнитт-лук
3 г
Бульон куриный
30 г
Слайсы куриной грудки
Куриная грудка
160 г
Кунжутное масло
4 г
Белое вино
30 г
Сливочное масло
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тимьян
1 г
Корица молотая
щепотка
Гвоздика молотая
щепотка
Цедра лимона
5 г
Соус из свеклы: ( на 6 порций)
Свекла
50 г
Лук-шалот
20 г
Тимьян
2 г
Шалфей
2 г
Красное полусладкое вино
50 мл
Бальзамический уксус
5 г
Сыр творожный
45 г
Кресс-салат шизо
5 г
Мангольд
7 г

Инструкция

1. КИНОА
В воду для киноа заложить набор специй (1\3 луковицы, веточки тимьяна и розмарина, долька лимона) в мешочке из марли, подсолить, довести до кипения и всыпать и киноа. Отварить до готовности, вытащить саше, добавить оливковое масло и перемешать.

2. КУРИНАЯ ГРУДКА
Натереть куриную грудку специями и кунжутным маслом. Обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки на максимальном огне, сбрызнуть белым вином и добавить сливочного масла. Уменьшить нагрев до средне малого и доготовить под листом фольги\крышкой\ в конвектомате при 160с. По готовности дать полежать 2-3 минуты и нарезать ломтиками. Обвалять в соусе со сковороды.

3. КУКУРУЗА
Размороженные зерна кукурузы выложить на разогретую сковороду с маслом и тертым чесноком. Уменьшить на средний огонь и подрумянить со всех сторон. Когда кукуруза станет золотистой со всех сторон, добавить куриный бульон и дать ему выпариться , затем вмешать мелко нарезанный зеленый лук и выключить кукурузу. Соль перец по вкусу.

4. СОУС
Свеклу очистить от кожуры, сдобрить солью, перцем и бальзамическим уксусом, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости при 170с 60-90 минут. Достать и нарезать дольками. Лук шаллот произвольно измельчить и выложить в сотейник вместе со свёклой, добавить листики тимьяна и шалфея и залить красным вином. Дать жидкости выпариться слегка и пюрировать получившуюся массу. Добавить творожный сыр и протереть все через мелкое сито для удаления комочков.

5. СЕРВИРОВКА
На тарелку произвольно вылить свекольный соус. Выложить горками киноа, слайсы курицы, посыпать хаотично кукурузой и украсить зеленью

Результат

Соус можно красиво выложить на тарелку с помощью столовой ложки. Выложите небольшую горку соуса, придавите обратной стороной ложки и уверенно "мазните" ложкой по тарелке. сверху аккуратно и красиво расположите курицу и гарниры.

Куриная грудка глазированная
Куриная грудка глазированная
Куриная грудка глазированная
Куриная грудка глазированная
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Серж Кузнецов
Автор рецепта
рейтинг 1 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 6 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер