Куриная грудка глазированная - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019 Автор: Серж Кузнецов

Куриная грудка глазированная

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Гарнир 1  
Киноа 60г
Лимон 1 долька
Лук 40г
Чеснок 1 зубчик
Розмарин 1 ветка
Вода 160мл
Гарнир 2  
Зерна кукурузы (не консерва) 30г
Растительное семечковое масло
Чеснок
Лук шнитт
Куриный бульон 30г
Слайсы куриной грудки  
Куриная грудка 160г
Кунжутное масло
Белое вино 30г
Сливочное масло 10г
Соль/перец по вкусу
Тимьян
Корица молотая щепотка
Гвоздика молотая щепотка
Цедра лимона
Соус из свеклы: ( на 6 порций)  
Свекла 50г
Лук шалот 20г
Тимьян
Шалфей
Красное вино полусладкое 50мл
Бальзамический уксус
творожный сыр 45г
Кресс-салат шизо
Мангольд салат

Инструкция

1. КИНОА
В воду для киноа заложить набор специй (1\3 луковицы, веточки тимьяна и розмарина, долька лимона) в мешочке из марли, подсолить, довести до кипения и всыпать и киноа. Отварить до готовности, вытащить саше, добавить оливковое масло и перемешать.

2. КУРИНАЯ ГРУДКА
Натереть куриную грудку специями и кунжутным маслом. Обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки на максимальном огне, сбрызнуть белым вином и добавить сливочного масла. Уменьшить нагрев до средне малого и доготовить под листом фольги\крышкой\ в конвектомате при 160с. По готовности дать полежать 2-3 минуты и нарезать ломтиками. Обвалять в соусе со сковороды.

3. КУКУРУЗА
Размороженные зерна кукурузы выложить на разогретую сковороду с маслом и тертым чесноком. Уменьшить на средний огонь и подрумянить со всех сторон. Когда кукуруза станет золотистой со всех сторон, добавить куриный бульон и дать ему выпариться , затем вмешать мелко нарезанный зеленый лук и выключить кукурузу. Соль перец по вкусу.

4. СОУС
Свеклу очистить от кожуры, сдобрить солью, перцем и бальзамическим уксусом, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости при 170с 60-90 минут. Достать и нарезать дольками. Лук шаллот произвольно измельчить и выложить в сотейник вместе со свёклой, добавить листики тимьяна и шалфея и залить красным вином. Дать жидкости выпариться слегка и пюрировать получившуюся массу. Добавить творожный сыр и протереть все через мелкое сито для удаления комочков.

5. СЕРВИРОВКА
На тарелку произвольно вылить свекольный соус. Выложить горками киноа, слайсы курицы, посыпать хаотично кукурузой и украсить зеленью

Результат

Соус можно красиво выложить на тарелку с помощью столовой ложки. Выложите небольшую горку соуса, придавите обратной стороной ложки и уверенно "мазните" ложкой по тарелке. сверху аккуратно и красиво расположите курицу и гарниры.

Куриная грудка глазированная
Куриная грудка глазированная
Куриная грудка глазированная
Куриная грудка глазированная
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Серж Кузнецов
Автор рецепта
рейтинг 1 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 6 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер