1. КИНОА
В воду для киноа заложить набор специй (1\3 луковицы, веточки тимьяна и розмарина, долька лимона) в мешочке из марли, подсолить, довести до кипения и всыпать и киноа. Отварить до готовности, вытащить саше, добавить оливковое масло и перемешать.
2. КУРИНАЯ ГРУДКА
Натереть куриную грудку специями и кунжутным маслом. Обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки на максимальном огне, сбрызнуть белым вином и добавить сливочного масла. Уменьшить нагрев до средне малого и доготовить под листом фольги\крышкой\ в конвектомате при 160с. По готовности дать полежать 2-3 минуты и нарезать ломтиками. Обвалять в соусе со сковороды.
3. КУКУРУЗА
Размороженные зерна кукурузы выложить на разогретую сковороду с маслом и тертым чесноком. Уменьшить на средний огонь и подрумянить со всех сторон. Когда кукуруза станет золотистой со всех сторон, добавить куриный бульон и дать ему выпариться , затем вмешать мелко нарезанный зеленый лук и выключить кукурузу. Соль перец по вкусу.
4. СОУС
Свеклу очистить от кожуры, сдобрить солью, перцем и бальзамическим уксусом, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости при 170с 60-90 минут. Достать и нарезать дольками. Лук шаллот произвольно измельчить и выложить в сотейник вместе со свёклой, добавить листики тимьяна и шалфея и залить красным вином. Дать жидкости выпариться слегка и пюрировать получившуюся массу. Добавить творожный сыр и протереть все через мелкое сито для удаления комочков.
5. СЕРВИРОВКА
На тарелку произвольно вылить свекольный соус. Выложить горками киноа, слайсы курицы, посыпать хаотично кукурузой и украсить зеленью
Результат
Соус можно красиво выложить на тарелку с помощью столовой ложки. Выложите небольшую горку соуса, придавите обратной стороной ложки и уверенно "мазните" ложкой по тарелке. сверху аккуратно и красиво расположите курицу и гарниры.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X