«Ленивые» творожные кнедлики с вишней - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.03.2020 Автор: Татьяна Дудка

«Ленивые» творожные кнедлики с вишней

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Тесто:  
Творог (фермерский) 500 г
Мука 80-100 г
Крупа манная 20 г
Яйца 2 шт.
Соль 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар 10 г
Дополнительно:  
Вишня 11-13 шт.
Соус для запекания:  
Молоко 300 мл
Сахар 60 г
Сливочное масло 30 г

Инструкция

1. Яйца взбить венчиком, влить полученную смесь в творог и хорошо перемешать, это легко сделать с помощью погружного блендера. Муку просеять, смешать с ванильным сахаром и солью.

2. Всыпать сухие ингредиенты в творожную массу и перемешать до однородности.

3. В форму для запекания влить молоко, добавить сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в молочную смесь.

4. Творожное тесто разделить на 11-13 частей, влажными руками сформировать шарики, внутрь каждого шарика поместить по вишни.

5. Выложить кнедлики в форму, запекать при температуре 180 градусов до легкой румяности, приблизительно 30-35 минут.

Результат

В процессе запекания, впитывая в себя соус,  кнедлики становятся мягкими и воздушными. Их с удовольствием едят дети.

«Ленивые» творожные кнедлики с вишней
«Ленивые» творожные кнедлики с вишней
«Ленивые» творожные кнедлики с вишней
«Ленивые» творожные кнедлики с вишней
«Ленивые» творожные кнедлики с вишней
«Ленивые» творожные кнедлики с вишней
«Ленивые» творожные кнедлики с вишней
«Ленивые» творожные кнедлики с вишней
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 26 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер