Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Сливочное масло
комнатной температуры
80
г
Кукурузный крахмал
1
ст.л.
Инструкция
1. Масло комнатной температуры взбить миксером (насадка венчик) с сахарной пудрой (3ст ложки) до пышности (масло должно стать более белым).
2. Натереть цедру лимона и выжать из него сок. Добавить цедру во взбитое масло и начать взбивать на низкой скорости, постепенно вводя лимонный сок, мешать до однородности.
3. Добавить муку, крахмал, соль и оставшуюся сахарную пудру (2ст ложки). Перемешать (на низкой скорости миксера или лопаткой) до однородности.
Тесто сформировать в батончик, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до 175 градусов. Достать тесто из холодильника, снять пленку, нарезать тесто кусочками по 0,5-1 см. Отправить печенья в духовку на 12-15 минут.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X