Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Ароматные пирожки с яблоками

Ингредиенты

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ  
Молоко 250г
Сливочное масло 100г
Сахар 3 ст.л
Дрожжи
Мука 450г
Соль 0,5 ч.л
Яйцо 2шт
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА  
Яблоки антоновка 1,5кг
Изюм светлый 30 - 40г
Корица молотая 1ч.л
Гвоздика молотая 1/8 ч.ложки
Сливочное масло 120г
Крахмал кукурузный 25г
Сок лимонный 15г
Сахар 30-50г по вкусу

Инструкция





Сначала приготовим тесто: 1. Подгореть молоко (не доводить до кипения). Часть муки просеять (150г). Добавить в молоко 1ст ложку сахара, дрожжи и просеянную муку. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 15 минут. Опара поднимется в несколько раз. 2. Добавить в поднявшуюся опару яйца, соль, растопленное сливочное масло, 2ст ложки сахара, вымесить тесто. Добавить в несколько приёмов оставшиеся 300г просеянной муки, хорошо перемешать. Поставить тесто в этой же таре в тёплое место на 30-60 минут пока тесто не поднимется. Теперь приготовим яблочную начинку: 1. Яблоки очистить от кожи, нарезать кубиками среднего размера. Положить в сотейник все ингредиенты кроме крахмала и тушить на медленном огне, постоянно помешивая около 10-15минут. 2. Добавить крахмал и тушить ещё несколько минут. Охладить начинку. СОБИРАЕМ ПИРОЖКИ Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать шарики. На пергаментной бумаге, посыпанной мукой раскатывать каждый шарик в круг желаемого диаметра толщиной примерно 0,4-0,5см. Внутрь круга положить охлаждённую начинку и защипами соединить концы теста друг с другом.

P.S. Смазать поверхность пирожков желтком чуть разбавленным водой. Выпекать пирожки примерно 15 минут при 180 градусах.

Результат

Ароматные пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками