Лимонное печенье с сахарной пудрой — пошаговый классический рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Лимонное печенье

Ингредиенты

Мука 130г
Сливочное масло комнатной температуры 80г
Лимон 1шт
Сахарная пудра 5 ст.ложек
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Соль шепотка

Инструкция





1. Масло комнатной температуры взбить миксером (насадка венчик) с сахарной пудрой (3ст ложки) до пышности (масло должно стать более белым). 2. Натереть цедру лимона и выжать из него сок. Добавить цедру во взбитое масло и начать взбивать на низкой скорости, постепенно вводя лимонный сок, мешать до однородности. 3. Добавить муку, крахмал, соль и оставшуюся сахарную пудру (2ст ложки). Перемешать (на низкой скорости миксера или лопаткой) до однородности. Тесто сформировать в батончик, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. Духовку разогреть до 175 градусов. Достать тесто из холодильника, снять пленку, нарезать тесто кусочками по 0,5-1 см. Отправить печенья в духовку на 12-15 минут.

Результат

Лимонное печенье

Лимонное печенье