Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023
Автор: Иван Чупов
Малиново-маковый десерт
Ингредиенты
МАКОВЫЙ БИСКВИТ
Яйца
2шт
Сахар
50г
Мука
70г
Разрыхлитель
2/3 ч.ложки
Мак
15г
МАЛИНОВЫЙ СОУС
Малина замороженная
250г
Сахар
50г
Вода
50мл
Крахмал
1 ст.ложка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Сливочный сыр
280г
Сливки 33%
100мл
Сахарная пудра
80г
Инструкция
1. Сначала приготовим бисквит:
Яйца взбить с сахаром до бела, добавить просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать. Добавить мак. Выложить на противень или в форму (предварительно немного смазать маслом), и выпекать при температуре 160С 15 мин. Охладить.
2. Теперь приготовим соус:
Малину прогреть с водой и сахаром, пробить блендером и протереть через сито.
Полученную массу прогреть и ввести разбавленный водой крахмал. Довести до кипения и остудить.
3. Сливочный крем:
Смешать все ингредиенты для крема и взбить на низкой скорости.
4. Как собрать десерт:
Вырезать из бисквита окружности с помощью кольца вырубки. Смазать малиновым соусом. Из кондитерского мешка отсадить крем. Накрыть сверху ещё одним слоем бисквита, пропитать соусом и украсить кремом.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X