1. Масло, мёд и сахар положить в миску и поставить на водяную баню так, чтобы миска не касалась воды. Помешивая растопить массу до растворения сахарных крупинок. Добавить в массу чайную ложку соды, гашёной лимонным соком, помешивая проварить 1 минуту.
2. Снять массу с водяной бани, добавить 2 яйца и быстро перемешать миксером или венчиком. В несколько приемов (3-4) добавить в массу просеянную муку и замешать тесто. Тесто получится тугим и липким. (Если вы хотите, чтобы у торта был более выраженный апельсиновый вкус, в тесто добавить цедру 1ого или 2ух апельсинов). Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник примерно на 1 час.
3. Достать тесто из холодильника, разделить его на кусочки по числу коржей (здесь 15). Присыпать мукой и скатать в шарики. Духовку разогреть до 190-200 градусов (температуру можно корректировать в зависимости от вашей духовки).
4. Посыпать бумагу для выпечки мукой, скалку присыпать мукой и раскатать по одному шарики теста. Обрезать их выбранной вами формой (это может быть кольцо для выпекания). Выпекать коржи по несколько минут до золотистого цвета. При сборке торта несколько коржей оставим на крошку для покрытия торта.
ГОТОВИМ КРЕМ:
1. Яйца, сахар, просеянные муку и крахмал в миске смешать венчиком или миксером. Апельсиновый сок в сотейнике поставить на огонь, довести до кипения. Половину сока влить в яичную смесь, перемешать венчиком.
2. Оставшийся сок поставить обратно на плиту, довести до кипения и влить тонкой струйкой яичную смесь с соком обратно в сотейник, постоянно помешивая, проварить несколько секунд.
Снять крем с плиты, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать остывать до комнатной температуры.
3. Маскарпоне комнатной температуры лопаткой соединить с просеянной сахарной пудрой. Охлаждённые сливки взбить миксером на высокой скорости до пиков. Аккуратно лопаткой соединить сыр со сливками. Соединить лопаткой сливочно-сырный крем с апельсиновым кремом.
Сборка торта. Измельчить 2-3 коржа в крошку.
4. Чтобы крем лучше и быстрее впитался, можно аккуратно сделать на поверхности каждого коржа лёгкие надрезы ножом. Промазать каждый корж кремом, укладывая слоями, Верхний корж покрыть кремом, бока и верх торта посыпать крошкой.
Результат
Медовик, пропитанный апельсиновым кремом. Можно украсить торт кусочками медовых сот.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X