Печенье-суфле «Матча» - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.04.2022 Автор: Сусанна Оверченко

Печенье-суфле «Матча»

Мне нравится
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
Сливочное масло (всегда используйте 82,
200г
Цедра лайма
1 лайм
Сахар
150г (сладкоежкам можно больше)
Мука
350г
Яйца
2шт
Соль
1/2 ч.ложки
Порошок матча
3 - 4 ч.ложки
ДЛЯ СУФЛЕ
Сливки 33%
300 мл
Сахарная пудра
80 - 100г
Сок от лайма
2 лайма
Цедра от лайма
1 лайма
Желатин
8 - 10г

Инструкция

Предварительная подготовка:
Мне печенье понравилось. Вероятно, я чайный наркоман, потому что люблю всё с его вкусами и ароматами. Как-то даже делала торт Эрл Грей) А вот сын был не в восторге. Ничего, не вырос ещё просто до этих вкусов))
1. Цедру и сахар немного перетереть вместе. Муку просеять, смешать с солью и чайным порошком.

2. Размягчённое масло взбить с яйцами до объединения. Добавить цедру с сахаром и замешивать тесто, постепенно всыпая мучную смесь.

3. Скатать в шар и отправить в холодильник минимум на 30 (в идеале 1 час)

4. Тесто достать из холода, оно должно приобрести комнатную температуру. Затем раскатать и сформировать печенюшки.

5. Выпекать на пергаменте при 180° 15-20 мин до лёгкого подрумянивания.

6. Для суфле взбиваем сливки миксером. Желатин можно замочить в небольшом количестве сливок. Растопить на водяной бане.

7. Перемешиваем матча с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем все ингредиенты для суфле (кроме желатина). Затем добавляем в миску с желатином несколько ложек суфле, после чего постепенно смешиваем желатин с основной массой суфле.

8. Выливаем в плоскую форму и оставляем в холодильнике на несколько часов.

9. После застывания вырезаем теми же формами, что и печенье, слои суфле. Соединяем. Можно также украсить порошком матча с добавлением сахарной пудры!

Результат

P.S.

Печенье-суфле «Матча», имеет нежный и приятный чайный вкус и получается не слишком сладким. Если вы - сладкоежка, можете добавить больше сахара, чем указано в рецепте.

Печенье-суфле «Матча»
Печенье-суфле «Матча»
Печенье-суфле «Матча»
Печенье-суфле «Матча»

Категории рецепта

Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Сусанна Оверченко
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 13 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер