Печенье-суфле «Матча» - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Печенье-суфле «Матча», имеет нежный и приятный чайный вкус и получается не слишком сладким. Если вы - сладкоежка, можете добавить больше сахара, чем указано в рецепте.

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА  
Сливочное масло (всегда используйте 82, 200г
Цедра лайма 1 лайм
Сахар 150г (сладкоежкам можно больше)
Мука 350г
Яйца 2шт
Соль 1/2 ч.ложки
Порошок матча 3 - 4 ч.ложки
ДЛЯ СУФЛЕ  
Сливки 33% 300 мл
Сахарная пудра 80 - 100г
Сок от лайма 2 лайма
Цедра от лайма 1 лайма
Желатин 8 - 10г

Инструкция




От количества пудры матча зависит интенсивность цвета, но слишком много тоже не стоит сыпать)

1. Цедру и сахар немного перетереть вместе. Муку просеять, смешать с солью и чайным порошком. 2. Размягчённое масло взбить с яйцами до объединения. Добавить цедру с сахаром и замешивать тесто, постепенно всыпая мучную смесь. 3. Скатать в шар и отправить в холодильник минимум на 30 (в идеале 1 час) 4. Тесто достать из холода, оно должно приобрести комнатную температуру. Затем раскатать и сформировать печенюшки. 5. Выпекать на пергаменте при 180° 15-20 мин до лёгкого подрумянивания. 6. Для суфле взбиваем сливки миксером. Желатин можно замочить в небольшом количестве сливок. Растопить на водяной бане. 7. Перемешиваем матча с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем все ингредиенты для суфле (кроме желатина). Затем добавляем в миску с желатином несколько ложек суфле, после чего постепенно смешиваем желатин с основной массой суфле. 8. Выливаем в плоскую форму и оставляем в холодильнике на несколько часов. 9. После застывания вырезаем теми же формами, что и печенье, слои суфле. Соединяем. Можно также украсить порошком матча с добавлением сахарной пудры!

P.S. Мне печенье понравилось. Вероятно, я чайный наркоман, потому что люблю всё с его вкусами и ароматами. Как-то даже делала торт Эрл Грей) А вот сын был не в восторге. Ничего, не вырос ещё просто до этих вкусов))

Результат

Печенье-суфле «Матча», имеет нежный и приятный чайный вкус и получается не слишком сладким. Если вы - сладкоежка, можете добавить больше сахара, чем указано в рецепте.

Печенье-суфле «Матча»

Категории рецепта


Комментарии для сайта Cackle