Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
ДЛЯ НАЧИНКИ
Сахар тростниковый
1
ст.л.
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО КРАМБЛА
Сахар тростниковый
1
ст.л.
Инструкция
1
Духовку разогреть до 180 градусов. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры! Начнем приготовление с теста. Масло нужно взбить с сахаром в течении 3-5 минут
2
Ввести яйца по одному, постоянно взбивая.
3
Муку просеять. Ввести в тесто муку с разрыхлителем.
4
Взбить тесто до однородного состояния.
5
Лайм помыть, снять цедру и выжать сок.
6
Добавить цедру и сок к тесту, хорошо взбить миксером.
7
Инжир помыть и порезать на 4 части. Сковороду нагреть. Положить масло и инжир с сахаром, слегка обжарить (1 минуту).
8
Теперь приготовим крамбл. Нужно смешать все ингредиенты для крамбла (мука миндальная, сахар, масло) и перемешать до крошки.
9
Форму 22 см в диаметре смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
10
Вылить тесто в форму
11
Сверху выложить инжир и крамбл, слегка присыпать миндальной мукой. Выпекать в течении 30-35 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X