Пирог со свежим инжиром — пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
14.09.2019 Автор: Виктория Абрамова

Пирог с инжиром

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливочное масло
холодное
20 г
ДЛЯ ТЕСТА
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Яйца куриные
3 шт
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Лайм
1 шт
ДЛЯ НАЧИНКИ
Инжир
6 шт
Сахар тростниковый
1 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Сливочное масло
10 г
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО КРАМБЛА
Сахар тростниковый
1 ст.л.
Миндальная мука
2 ст.л.

Инструкция

Пирог с инжиром 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры! Начнем приготовление с теста. Масло нужно взбить с сахаром в течении 3-5 минут
Пирог с инжиром 2
Ввести яйца по одному, постоянно взбивая.
Пирог с инжиром 3
Муку просеять. Ввести в тесто муку с разрыхлителем.
Пирог с инжиром 4
Взбить тесто до однородного состояния.
Пирог с инжиром 5
Лайм помыть, снять цедру и выжать сок.
Пирог с инжиром 6
Добавить цедру и сок к тесту, хорошо взбить миксером.
Пирог с инжиром 7
Инжир помыть и порезать на 4 части. Сковороду нагреть. Положить масло и инжир с сахаром, слегка обжарить (1 минуту).
Пирог с инжиром 8
Теперь приготовим крамбл. Нужно смешать все ингредиенты для крамбла (мука миндальная, сахар, масло) и перемешать до крошки.
Пирог с инжиром 9
Форму 22 см в диаметре смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Пирог с инжиром 10
Вылить тесто в форму
Пирог с инжиром 11
Сверху выложить инжир и крамбл, слегка присыпать миндальной мукой. Выпекать в течении 30-35 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться.

Результат

Нежный пирог с инжиром!

Пирог с инжиром
Пирог с инжиром
Пирог с инжиром
Пирог с инжиром
Пирог с инжиром
Пирог с инжиром
Пирог с инжиром
Пирог с инжиром
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Виктория Абрамова
Автор рецепта
рейтинг 32 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 27 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер