Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Сироп
разбавить 100 мл воды
1
ст.л.
Инструкция
1. Сухие ингредиенты (хлопья, корица, орехи) смешать и равномерно разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Орехи предварительно измельчить.
2. Жидкие ингредиенты и соль смешать. Если масса получается неоднородная или мед недостаточно жидкий, можно немного подогреть, но не доводить до кипения. Добавить жидкую массу в сухие ингредиенты и перемешать.
3. Разогреть духовку до 160 градусов и отправить гранолу готовиться. Каждые 5-10 минут необходимо помешивать, чтобы хлопья равномерно прожарились.
4. Время готовности около 40 минут. Если хлопья не подрумяниваются, можно поставить противень выше. За 5-10 минут до готовности добавить изюма, кураги или клюквы.
5. Когда гранола будет готова, вытащить противень и оставить минут на 15 просохнуть (может быть немного влажная, но это в порядке вещей).
Результат
Подавать с молоком, йогуртом или фруктами.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X