Розовый хумус - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022 Автор: Дарья Устинова

Розовый хумус

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Лимон
или лайм
по вкусу
Свекла
небольшая
1 шт
Зелень
свежая
по желанию
Нут
сырой
1/2 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Кунжут
2 ст.л.
Вяленые томаты
по желанию
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу

Инструкция

1. Замочите нут на ночь или на несколько часов, промойте, залейте водой и отварите до готовности. Слейте жидкость и посолите нут. Часть бульона из-под готового нута слейте в чашку - он понадобится нам позже.

2. Пока варится нут, нарежьте свеклу на кусочки и запеките с солью, перцем, маслом и небольшим количеством воды. В процессе запекания несколько раз перемешайте кусочки и добавьте еще немного воды - так свекла приготовится быстрее и не будет сухой.

3. Когда ингредиенты остынут, сложите в блендер нут, свеклу, чеснок, кунжут, вяленые помидоры, 1-2 ложки оливкового масла (можно использовать любое другое ароматное нерафинированное масло, например кунжутное или кукурузное). Затем выжмите сок лимона и натрите цедру, добавьте соль и свежесмолотый перец, а также немного бульона, в котором варился нут. Включите блендер и измельчите все ингредиенты до однородной пасты.

4. По желанию добавьте еще немного соли и перца, лимонного сока или вяленных томатов. Важно, чтобы все вкусы создавали баланс. Для более нежной кремовой текстуры добавьте еще немного бульона и снова все измельчите в блендере.

5. Переложите хумус в пиалу, добавьте свежую зелень - петрушку, мяту или базилик. Также сверху присыпьте кунжутом или нарубленными орешками. Подавайте розовый хумус с хлебом, лепешкой, хрустящими хлебцами, со свежими овощами.
P.S. Вместо свеклы и вяленых томатов к базовым ингредиентам можно добавить авокадо и свежий шпинат, а вместо кунжута использовать ваши любимые орехи или семечки.

Результат

Потрясающе вкусная закуска! Готовится хумус проще простого, а вариации бесконечны.

Розовый хумус
Розовый хумус
Розовый хумус
Розовый хумус
Розовый хумус
Розовый хумус
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дарья Устинова
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 8 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер