Рулет из блинов с зелёным чаем - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Марина Юшина

Рулет из блинов с зелёным чаем

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Вода
Горячая для матча
50 мл
Яйца куриные
среднее
2 шт
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
80 г
Соль
1/4 ч.л.
Растительное масло
30 мл
Чай Матча
5 г
Подсластитель
по вкусу
Для крема:
Сыр творожный Альметте
150 г
Рикотта
200 г
Сахарная пудра
100 г
Марина Юшина
Автор рецепта
Лёгкий в приготовлении и эффектный в подаче десерт - блинный рулет с чаем мачта и лёгким творожным кремом. Вы можете варьировать калорийность, заменяя творожный сыр на нежирный творог, используя стевию или иной подсластитель вместо сахара. Вы также можете использовать для этого рулета любой любимый рецепт блинчиков, главное, чтобы они были достаточно эластичными.

Инструкция

Рулет из блинов с зелёным чаем 1
В миске смешайте муку, соль и подсластитель по вкусу. Пропорции муки и молока приведены для сыпучего подсластителя (сахар, пудра, стевия и тд). Если берёте жидкий - сироп, мёд, - возможно, придётся немного увеличить количество муки.
Рулет из блинов с зелёным чаем 2
Добавьте яйца, молоко и растительное масло.
Рулет из блинов с зелёным чаем 3
Венчиком хорошенько размешайте тесто до однородной консистенции.
Рулет из блинов с зелёным чаем 4
Разведите матча в горячей воды до однородной консистенции.
Рулет из блинов с зелёным чаем 5
Добавьте матча в тесто и перемешайте до однородного цвета теста.
Рулет из блинов с зелёным чаем 6
Разогрейте на среднем огне сковороду, можно сказать её тонким слоем масла - это необязательно, так как масло уже добавлено в тесто, ориентируйтесь на то, насколько хорошо антипригарное покрытие вашей сковороды. Испеките блинчики - либо 2-3 больших, либо 4-5 маленьких, в зависимости от диаметра вашей сковороды. Не делайте их слишком тонкими, чтобы не рвались при сворачивании рулета. Дайте им остыть. Для ярко-зеленого цвета блинов вам понадобится сорт матча раннего урожая (он наиболее мягкий по вкусу и насыщенный по цвету) - чтобы сохранить цвет, при вытекании держите блинчики на сковороде совсем недолго, буквально, чтобы тесто схватилось. Переворачивая на другую сторону, также держите блинчик на огне буквально 10-20 секунд. Блины получаются достаточно тонкие и успевают пропечься, не потеряв цвет.
Рулет из блинов с зелёным чаем 7
Для крема смешайте миксером на низкой скорости рикотту с творожным сыром. Можно заменить часть творожного сыра или рикотты на предварительно взбитые сливки 33% (примерно 100 г) для более воздушной текстуры крема, однако следите, чтобы крем не стал жидким - рулет будет сложнее свернуть.
Рулет из блинов с зелёным чаем 8
У меня достаточно большая сковорода, из количества теста по рецепту у меня получилось 2 больших блинчика. Разделите крем на количество ваших блинчиков. Распределите одну часть по первому блину.
Рулет из блинов с зелёным чаем 9
Аккуратно сверните блин в рулет.
Рулет из блинов с зелёным чаем 10
Смажьте второй блин кремом. Положите первый рулет внахлест на блин так, чтобы часть блина оказалась под рулетом, как показано на картинке. Продолжите сворачивание рулета.
Рулет из блинов с зелёным чаем 11
Охладите рулет в холодильнике около получаса, прежде чем порезать его. Подавайте с ягодами или фруктами, по желанию присыпав его зелёным чаем - это придаст рулету эффектный вид, однако имейте в виду, что чай имеет выраженную горчинку. Если вы хотели бы этого избежать - используйте сахарную пудру или просто подайте рулет как есть.

Результат

Нежный рулет из блинов с зелёным чаем матча (маття)

Рулет из блинов с зелёным чаем
Рулет из блинов с зелёным чаем
Рулет из блинов с зелёным чаем
Рулет из блинов с зелёным чаем
Рулет из блинов с зелёным чаем
Рулет из блинов с зелёным чаем
Рулет из блинов с зелёным чаем
Рулет из блинов с зелёным чаем
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Марина Юшина
Автор рецепта
рейтинг 35 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 11 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер