Сахарные плюшки из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Настоящие булочки-плюшки, олицетворяющие домашний уют и вечерние чаепития на кухне ;)

Ингредиенты

Молоко 300мл
Дрожжи
Яйца 2шт
Сахар 70г
Соль 1/2ч.л
Сливочное масло 100г
Мука 600-700г
Сахар (для начинки) 50г
Подсолнечное масло 50г

Инструкция





1. В тёплом молоке (30-40 С) и с ложкой сахара растворить дрожжи, перемешать. 2. Добавить 300 г муки, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить опару в тёплое место на 30-40 мин для увеличения в объёме. 3. В отдельной миске смешать яйца, сахар, соль, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать до однородности. 4. В подошедшую опару добавить сахарно -яичную смесь и хорошо перемешать и добавить оставшуюся часть муки, замесить мягкое и эластичное тесто. 5. Скатать тесто в шар, переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте на 1-2 ч для подъёма. 6. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на равное количество частей (115 гр). Шарики из теста накрыть полотенцем, чтобы не заветрелись и немного поднялись. 7. Скалкой раскатать шарик в пласт, смазаться растительным маслом и посыпать сахаром. 8. Свернуть рулетиком. Рулетик сложить вдвое и сделать разрез на сгибе, раскрыть края, получится ватрушка в форме сердечка. 9. Переложить ватрушки на противень, застеленный пергаментой бумагой. 10. Все ватрушки накрыть пищевой плёнкой и оставить для подъёма на 30 мин. Перед вытеканием плюшки смазать яйцом смешанным с молоком, по краям. 11. Выпекать в заранее разогретой до 180 г духовке 15-20 мин до красивого румяного цвета.

P.S. По желанию ватрушки присыпать сахарной пудрой.

Результат

Настоящие булочки-плюшки, олицетворяющие домашний уют и вечерние чаепития на кухне ;)

 Сахарные плюшки