Шоколадная пасха - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023 Автор: Юлия Мухачева

Шоколадная пасха

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Вода
сколько требуется для глазури
Посыпка
для украшения
Какао-порошок
по вкусу
1 ч.л.
Творог
330 г
Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
40 г
Сметана
50 г
Какао-порошок
40 г
Готовая глазурь
1 пакетик
Юлия Мухачева
Автор рецепта
Рецепт вкусной шоколадно-творожной Пасхи. Эта шоколадная пасха получается очень нежная, как сырок, деткам очень нравится! Для этой Пасхи не нужно специальной формы, можно просто взять глубокую тарелку и важно, чтобы творог был сухой, без лишней жидкости.

Инструкция

Шоколадная пасха 1
Приготовить творог (у меня "Простоквашино"), сливочное масло комнатной температуры, сметану, сахарную пудру, какао, посыпку и готовый айсинг для глазури
Шоколадная пасха 2
Соединить творог и сахарную пудру, пробить блендером.
Шоколадная пасха 3
Добавить масло, сметану, какао, снова пробить блендером до однородной массы.
Шоколадная пасха 4
Получается вот такая густая однородная масса. Берем глубокую тарелку ( у меня высота тарелки 8 см, ширина по верхнему краю 13 см). Кладем в тарелку влажную марлю, перекладываем в нее творожную массу, плотно приминаем, выравниваем верхний слой и сверху накрываем марлей. Сверху кладем груз и убираем в холодильник примерно на 10-12 ч. Очень удобно делать с вечера, к утру все готово.
Шоколадная пасха 5
Аккуратно перекладываем Пасху на тарелку. Готовим глазурь из айсинга и какао. Айсинг нужно просто развести в воде до нужной консистенции и добавить какао для цвета и вкуса.
Шоколадная пасха 6
Пасху украсить глазурью, посыпать посыпкой.

Результат

Это самая простая Пасха, которую можно приготовить. Для глазури используется айсинг, очень удобен в использовании, просто развести водой, по вкусу очень приятен. Также Пасху можно украсить растопленным шоколадом и просто шоколад натереть на терке на Пасху.

Шоколадная пасха
Шоколадная пасха
Шоколадная пасха
Шоколадная пасха
Шоколадная пасха
Шоколадная пасха
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Мухачева
Автор рецепта
рейтинг 214 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 45 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер