Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Вода
сколько требуется для глазури
Готовая глазурь
1
пакетик
Рецепт вкусной шоколадно-творожной Пасхи. Эта шоколадная пасха получается очень нежная, как сырок, деткам очень нравится! Для этой Пасхи не нужно специальной формы, можно просто взять глубокую тарелку и важно, чтобы творог был сухой, без лишней жидкости.
Инструкция
1
Приготовить творог (у меня "Простоквашино"), сливочное масло комнатной температуры, сметану, сахарную пудру, какао, посыпку и готовый айсинг для глазури
2
Соединить творог и сахарную пудру, пробить блендером.
3
Добавить масло, сметану, какао, снова пробить блендером до однородной массы.
4
Получается вот такая густая однородная масса. Берем глубокую тарелку ( у меня высота тарелки 8 см, ширина по верхнему краю 13 см). Кладем в тарелку влажную марлю, перекладываем в нее творожную массу, плотно приминаем, выравниваем верхний слой и сверху накрываем марлей. Сверху кладем груз и убираем в холодильник примерно на 10-12 ч. Очень удобно делать с вечера, к утру все готово.
5
Аккуратно перекладываем Пасху на тарелку. Готовим глазурь из айсинга и какао. Айсинг нужно просто развести в воде до нужной консистенции и добавить какао для цвета и вкуса.
6
Пасху украсить глазурью, посыпать посыпкой.
Результат
Это самая простая Пасха, которую можно приготовить. Для глазури используется айсинг, очень удобен в использовании, просто развести водой, по вкусу очень приятен. Также Пасху можно украсить растопленным шоколадом и просто шоколад натереть на терке на Пасху.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X