1. Яйца взбить венчиком вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить сметану, взбить. Затем растопленное масло и снова взбить. Всыпать какао и перемешать, чтобы не осталось комочков. После аккуратно добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая. В самом конце добавляем молоко комнатной температуры. Тесто должно получиться довольно жидким, но не слишком. Дать ему постоять 20 мин, после чего ещё раз взбить, чтобы не осталось комочков.
2. Испечь блины желаемого диаметра (чем меньше сковородка, тем выше будет торт)
3. Готовим крем. Сметану взбить на высокой скорости с половиной сахарной пудры ~ 5 мин. Полученную пышную массу убрать в холодильник. Маскарпоне взбить с оставшейся пудрой на медленной скорости, добавить кокосовую стружку и перемешать. Постепенно вмешать сметанную массу в сырную, чтоб получился густой, плотный крем. Сметанный крем может потребоваться не весь, смотрите на консистенцию итогового кокосового крема.
4. Каждый блин промазываем кремом и складываем друг на друга. Верхний можно не смазывать, украсить шоколадной стружкой, какао, сахарной пудрой, да чем душа пожелает. Я использовала какао и трюфели.
Накрыть торт во избежание подсыхания верхнего блина и поставить в холодильник на несколько часов.
P.S. Радуйте себя и гостей домашними вкусностями!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X