Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Шпинат
свежий или замороженный
60
г
Пекарский порошок
1/2
ч.л.
Инструкция
1. Шпинат промыть, поместить в чашу блендера вместе с творогом, яйцом и молоком. Взбить до однородной консистенции. Если используете замороженный, то разморозить и отжать лишнюю воду.
2. Добавить к шпинатной смеси муку (может потребоваться больше или меньше в зависимости от творога), подсластитель и пекарский порошок, перемешать.
3. Выпекать на смазанной каплей оливкового масла сковороде с двух сторон. Я делаю обычно под крышкой на небольшом огне: так быстрее. Когда оладушки схватятся с одной стороны и появятся пузырьки, то можно переворачивать.
4. Для подачи можно использовать ягоды, творог, сметану, орешки, но и без них вкусно.
P.S. Приятного аппетита!
Результат
Шпинатные оладушки - любителям полезной экзотики по утрам. Рецепт очень простой, оладушки получаются красивыми и вкусными.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X