Сливовый пирог (Plum pie The New York Times) - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Очень простой и вкусный!  Вот секрет легендарного сливового пирога из газеты The New York Times.
Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 6 персон

От автора

Этот знаменитый пирог был опубликован в газете The New York Times в 1983 г. и печатался ещё несколько лет. Редактор газеты не понимал, почему же домохозяйки не могут вырезать сете рецепт и сохранить его, а просят напечатать его снова и снова. Самый популярный рецепт за всю историю газеты The New York Times.

Ингредиенты

Мука в/с 130 гр
Яйцо куриное категория С1 2 шт
Сливовое масло 82,5% жирности 150 гр
Сахар 180 гр
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1 пакетик
Соль Щепотка
Корица 1/4 ч.л.
Сахарная пудра 2 ст.л
Слива 10 шт.

Инструкция




Все продукты должны быть комнатной температуры.

1. Сливочное масло взбить с сахаром. 2. Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу. Добавить соль. 3. Муку посеять вместе с разрыхлителем теста. Постепенно добавляя в яично-масляную смесь, замесить тесто. 4. Духовку разогреть до 180-190 °С. Форму для выпечки застелить пергаментом/бумагой для выпечки. 5. Сливу помыть, разрезать пополам и удалить косточку. 6. Тесто переложить в форму. Сливу положить сверху, но не утапливая. 7. Выпекать 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой. 8. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой и корицей.

P.S. Приятного чаепития!

Результат

Очень простой и вкусный!  Вот секрет легендарного сливового пирога из газеты The New York Times.

Сливовый пирог (Plum pie The New York Times)