Творожный кулич с цукатами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023 Автор: Юлия Мухачева

Творожный кулич с цукатами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Сметана
15%
50 г
Творог
мягкий в брикете
140 г
Яйца куриные
С1
3 шт
Молоко
150 г
Дрожжи сухие
11 г
Сахар
130 г
Ванилин
1,5 г
Сливочное масло
50 г
Мука
540 г
Цукаты
100 г
Юлия Мухачева
Автор рецепта
Творожный кулич с цуками получается нежный, пушистый и очень вкусный! Сам по себе рецепт без заморочек, недаром говорят - все гениальное просто!

Инструкция

Творожный кулич с цукатами 1
Приготовим яйца, теплое молоко, сметану, сливочное масло, сахар, дрожжи, муку, творог, ванилин, и цукаты
Творожный кулич с цукатами 2
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать, оставить на 15 минут
Творожный кулич с цукатами 3
Взбить яйца, добавить сливочное масло комнатной температуры, ванилин, сметану и творог, перемешать до однородной консистенции
Творожный кулич с цукатами 4
Творожную массу добавить в опару, перемешать
Творожный кулич с цукатами 5
Частями добавить просеянную муку, замесить тесто
Творожный кулич с цукатами 6
Добавить цукаты, вмешать в тесто. Миску накрыть пленкой, поставить в духовку примерно на 30 минут при температуре 50 градусов, тесто должно увеличиться.
Творожный кулич с цукатами 7
Тесто увеличивается в 2 раза
Творожный кулич с цукатами 8
Тесто разделить на части и разложить по формам. Формы поставить в духовку при температуре 50 градусов примерно на 15 минут, чтобы тесто увеличилось. (Высота формы 9 см, диаметр 12 см)
Творожный кулич с цукатами 9
Далее выпекаем куличи примерно 40 минут при температуре 170 градусов.

Результат

Если вы хотите испечь вкусный и простой в приготовлении кулич, то этот рецепт для вас! все настолько просто, что справится даже новичок. Цукаты можно заменить на изюм или другие сухофрукты. Украшено цукатами и шоколадной стружкой. Для глазури использовали айсинг (нужно просто развести водой), можно сделать классическую глазурь из белка и лимонного сока.

Творожный кулич с цукатами
Творожный кулич с цукатами
Творожный кулич с цукатами
Творожный кулич с цукатами
Творожный кулич с цукатами
Творожный кулич с цукатами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Мухачева
Автор рецепта
рейтинг 214 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 45 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер