Этот кекс мой самый любимый, ведь он из моего детства. В этом году я решила его приготовить с цитрусовыми нотками.
1. Белки отделить от желтков.
2. Смешать сливочное масло с 1/2 стакана сахара и ванильным сахаром до бела.
3. Добавить желтки, лимонную цедру и сок, и перемешать.
4. Белки взбить с оставшимся сахаром с помощью миксера на высокой скорости в течение 2-3 минут.
5. Аккуратно вмешать взбитые белки в масляно-сахарную смесь.
6. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеять ее в смесь и замесить тесто.
7. Духовку разогреть до 200 градусов.
8. Форму для кекса застелить пергаментом, вылить в нее тесто.
9. Выпекать кекс в духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
10. Готовый кекс остудить и украсить глазурью (приготовленной, согласно инструкции на упаковке), свежей клубникой и кусочками клубники сублимированной сушки.
<p>Вот он-мой красавчик! Очень вкусный! Невозможно устоять, чтобы не съесть ещё один кусочек !</p>
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X