Веганские тыквенные пончики - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019 Автор: Мария Малаканова

Веганские тыквенные пончики

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Кокосовое молоко
17-20%
100 г
Апельсиновая цедра
апельсина
1/2 шт
Кокосовое молоко
жирностью 17-20%
50 мл
Кукурзная мука
или рисовая
50 г
Цедра лимона
лимон
1 шт
Цельнозерновая мука
полента или манка
100 г
НА 12 ПОНЧИКОВ
Пшеничная мука
25 г
Пекарский порошок
10 г
Корица
1/2 ч.л.
Тыква
150 г
Бананы
140 г
Оливковое масло
10 мл
Подсластитель
по вкусу
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Рикотта
100 г

Инструкция

1. Смешать всю муку, поленту, пекарский порошок и специи. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Тыкву натереть на терке, положить в чашу блендера вместе с бананами, молоком, маслом и цедрой. Взбить до однородности.

3. Смешать сухую и влажную части, тесто получается плотное. Выложить тесто в форму для пончиков или выложить на пергамент кондитерским шприцом. Можно сделать и кексы в формах для кексов. Выпекать 30-35 минут.

4. Для глазури взбить ингредиенты погружным блендером.

P.S. Для вегетарианского варианта глазури: замоченные в воде на ночь кешью + кокосовое молоко. Орехи лучше взбивать в чаше блендера.

Результат

Вегетерианские тыквенные пончики подарили моему и подарят вашему дому ароматы корицы, кардамона и апельсина!

Веганские тыквенные пончики
Веганские тыквенные пончики
Веганские тыквенные пончики
Веганские тыквенные пончики
Веганские тыквенные пончики
Веганские тыквенные пончики
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Малаканова
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 19 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер