Веганские тыквенные пончики - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Вегетерианские тыквенные пончики подарили моему и подарят вашему дому ароматы корицы, кардамона и апельсина!

Ингредиенты

НА 12 ПОНЧИКОВ  
Мука цельнозерновая/полента или манка 100г
Кукурузная или рисовая мука 50г
Пшенная мука 25г
Пекарский порошок 10г
Корица и кардамон по 1/2 ч.л
Тыква 150г
Цедра 1 лимона 1 лимон
Цедра апельсина 1/2 апельсина
Кокосовое молоко жирностью 17-20% 50мл
Бананы 140г
Оливковое масло 10мл
Подсластитель по вкусу и желанию
ДЛЯ ГЛАЗУРИ  
Кокосовое молоко 17-20% 100г
Рикотта 100г

Инструкция





1. Смешать всю муку, поленту, пекарский порошок и специи. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Тыкву натереть на терке, положить в чашу блендера вместе с бананами, молоком, маслом и цедрой. Взбить до однородности. 3. Смешать сухую и влажную части, тесто получается плотное. Выложить тесто в форму для пончиков или выложить на пергамент кондитерским шприцом. Можно сделать и кексы в формах для кексов. Выпекать 30-35 минут. 4. Для глазури взбить ингредиенты погружным блендером.

P.S. Для вегетарианского варианта глазури: замоченные в воде на ночь кешью + кокосовое молоко. Орехи лучше взбивать в чаше блендера.

Результат

Вегетерианские тыквенные пончики подарили моему и подарят вашему дому ароматы корицы, кардамона и апельсина!

Веганские тыквенные пончики