В Европе без карамельных яблок не обходится ни один осенний праздник, в том числе и Хэллоуин. Для таких яблок в карамели лучше всего подходят твердые и кисловатые сорта яблок, например, Смит или Голден. Важно учитывать, что магазинные яблоки часто покрыты воском, который нужно обязательно удалить перед покрытием карамелью. Чтобы убрать его, нужно опустить яблоки в кипящую воду, смешанную с чайной ложкой уксуса на несколько секунд, затем вынуть и тщательно обсушить.
Эти яблоки в карамели можно использовать в качестве декора на тортиках, или просто украсить ими праздничный стол. В этом рецепты используется черный краситель, но он так же может быть и красным или любого другого цвета, который подойдет вам по тематике. Главное выбрать жидкий гелевый краситель, а не сыпучий.
В этом рецепте есть сироп глюкозы, благодаря ему карамель получается очень плотной и даже немного похрустывает на зубах, а яблоки прям блестят и переливаются зеркальным черным цветом. Сироп глюкозы - очен доступный продукт и часто используется кондитерами, его можно приобрести в кондитерском магазине или в продуктовом. Но при желании вы можете заменить сироп глюкозы на мед или кукурузный сироп. Кукурузный сироп тоже часто используется как подсластитель и загуститель в кондитерском деле.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X