Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Как только увидела в маркетах столько клубники, не смогла удержаться - купила. В голове сразу созрел рецепт песочного пирога, по типу «Цветаевского», но с ягодами.

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 155 г
Сметана 400 г
Клубника свежая или замороженная 500 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца 2 шт
Ванилин 1,5 ч.л.

Инструкция




Если нет клубники, можно заменить на ежевику, малину и даже персики

1. Приготовим теста: сливочное масло комнатной температуры взбиваем с 1 ст.л сахара, добавляем 100 г сметаны, 200 г муки и разрыхлитель. 2. Формируем шар и убираем в холодильник по полчаса. 3. Тем временем взбиваем оставшуюся сметану с яйцами, 100 г сахара, ванилином, 50 г муки до однородности. Клубнику нарезаем на кружочки. 4. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто, распределяем по всему дну, делаем бортики 1,5 -2 см. 5. Выкладываем клубнику, заливаем кремом и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы серединка пропеклась. Начинка должна «встать».

P.S. Получилось очень вкусно и нежно.

Результат

Как только увидела в маркетах столько клубники, не смогла удержаться - купила. В голове сразу созрел рецепт песочного пирога, по типу «Цветаевского», но с ягодами.