Фильмы о кулинарии: подборка фильмов про поваров, кино про еду
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
26 августа 2018

Подборка фильмов о кулинарии

Мария Чепик
Автор статьи

Содержание

«Шеф Адам Джонс», 2015 год.

Красавчик Брэдли Купер сыграл роль молодого амбициозного шеф-повара по имени Адам Джонс. Три года назад Адам работал в одном из лучших ресторанов Парижа, который принадлежал его наставнику. Употребление наркотиков и маниакальное стремление к совершенству заставили его расстаться с рестораном и некоторыми друзьями. Отказавшись от наркотиков, он начинает работать в баре, где вытаскивает устриц из раковин. Некоторое время спустя он решает вернуться в Лондон с планом возвратить себе прежнюю славу, собрать свою команду и получить третью звезду Мишлен.

«Пряности и Страсти», 2014 год.

«Остро, свежо и горячо одновременно» – произнесла Мадам Малори, хозяйка Мишленовского ресторана, попробовав необычный омлет, приготовленный для неё индийским эмигрантом. Эта история разворачивается в Провансе. Семья индийских эмигрантов решает открыть кафе с восточной кухней, прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива», бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого больше всего на свете гордится тем, что её заведение удостоено звезды «Мишлен». Мадам Малори не скрывает своей брезгливости шумными соседями и их экзотическими привычками, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, особенно, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан является обладателем совершенного вкуса, и рецепты французской кухни покоряются ему так же легко, как секреты индийских пряностей.

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», 2009 год.

Этот фильм стоит посмотреть хотя бы ради бесподобной игры Мэрил Стрип! Картина очень теплая, домашняя и добрая. Джули Пауэлл - начинающая писательница и оператор call-центра. Чтобы отвлечься от работы, она ставит перед собой цель: приготовить за год 524 блюда из знаменитой книги Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни»

«Тост», 2010 год.

Фильм, прославивший лимонный тарт с меренгой. После просмотра фильма хочется закупиться лимонами и отправиться на кухню, печь такой же невероятно красивый тарт с пышной белковой меренгой, который готовит Джоуэн Поттер. Главный герой фильма - Найджел Слейтер, девятилетний мальчик, который любит свою мать, и которая является безнадёжным поваром. Её лучшее блюдо — тост, в то время как у мальчика большой кулинарный талант. Когда его мать умирает, Найджел остаётся с отцом, с которым он никогда особо не ладил. Но дела становятся ещё хуже, когда отец нанимает уборщицу Джоуэн Поттер. Джоуэн, в отличии от родной матери Найджела, превосходно готовит! Найджел начинает бояться, что она стремится стать новой миссис Слейтер. Тогда мальчик начинает соревноваться с Джоуэн, чтобы найти путь к сердцу своего отца.

«Женщина сверху», 2000 год.

Прекрасный фильм, способный вдохновить женщину на кулинарные подвиги ради любимого мужчины. Главная героиня Изабелла, которую исполняет красотка Пенелопа Крус, сводит мужчин с ума не только своей яркой внешностью, но и кулинарным талантом. Ее красавец-муж Тонино — владелец процветающего ресторана в Баии, в котором Изабелла готовит свои фирменные блюда. Однажды Изабелла застает своего мужа в постели с другой женщиной. Не в силах пережить измену Тонино, Изабелла покидает Бразилию и отправляется в Сан-Франциско искать новую работу…

«Шоколад», 2000 год.

Магическая картина, пронизанная таинственностью и туманностью. В центре всего – шоколад и его магические свойства, способные сближать людей. Как-то зимним днем в тихом французском городке появляется молодая женщина по имени Виенн. А чуть позже она открывает необычный шоколадный магазин, предлагая посетителям испытать новое удовольствие. И действительно, побывав у нее однажды, люди вновь и вновь поддаются сладкому очарованию.

«Повар для Президента», 2012 год.

Чтобы готовить для президента, не обязательно обладать звездами Мишлена и создавать молекулярные новинки, достаточно готовить вкусную домашнюю кухню. Это французский фильм, основанный на истинной истории о Даниэле Мазет-Дельпее и о том, как ее назначили частным шеф-поваром Франсуа Миттерана. сможет ли она преодолеть все закулисные препятствия президентского дворца? Удастся ли ей противостоять зависти коллег?

«Повар на колесах», 2014 год

Сюжет фильма развернётся вокруг шеф-повара Карла Каспера, потерявшего работу в известном ресторане Лос-Анджелеса. Он решает организовать сеть закусочных на колёсах, чтобы отыскать потерянное кулинарное вдохновение и попутно наладить отношения с семьей.

«Вкус Жизни», 2017 год

Для известного шеф-повара Кейт Армстронг нет ничего важнее в жизни, чем работа. Когда она готовит, все вокруг просто перестает существовать. И практически все время она проводит на кухне, не думая о семье или друзьях. Но после страшной трагедии Кейт становится опекуном своей племянницы, Зои. Вдобавок к этому, в ресторане появляется новый су-шеф, с которым приходится уживаться.

«Шеф», 2012

Молодой повар, разочаровавшийся в любимом деле и собственных талантах, становится маляром. Но от судьбы никуда не деться. Ему поручают красить фасад заведения, и уже вскоре он оказывается на кухне и начинает учить поваров правильно готовить. В кадре оказались история непростых взаимоотношений начинающего повара и звездного шефа, пародия на молекулярную кухню и диспуты о сочетаемости продуктов. Актеры даже брали уроки актерского мастерства в Алена Дюкасса!

«Душевная Кухня», 2009 год

Зинос Казанзакис держит не слишком людный (чтобы не сказать медленно загибающийся) ресторанчик на окраине Гамбурга. Немногочисленные посетители довольствуются нехитрой стряпней его собственного приготовления и наизусть знают меню, состоящее из нескольких строк на одном листке. Тихая жизнь идет своим чередом, пока на голову Зиноса не сваливаются все 33 несчастья. Из тюрьмы в «увольнительные» начинает регулярно выходить его беспутный брат. По наводке приятеля, мечтающего прибрать ресторанчик к рукам и превратить его в бордель, заявляется санитарная инспекция, а за ней налоговая полиция. И в довершении всех бед красавица-подружка бросает его и уезжает работать в Шанхай. Ситуация критическая, и выход может быть только один: пригласить супершеф-повара, сделать ресторан самым модным местом Гамбурга! А попутно решить проблемы в личной жизни.

Документальный фильм «Да, Шеф!», 2017 год.

Документальный фильм «Да, шеф!» режиссера-дебютантки Ольги Панкратовой рассказывает о восхождении звезды российского кулинарного небосклона Артура Овчинникова. Его профессиональный путь длиной в 27 лет начался в родном Саратове, затем было десятилетие в торговом флоте (в корабельной кухне Артур объездил более 40 стран), работа помощником повара, а затем шеф-поваром в лучших ресторанах Прибалтики. Овчинников получил множество премий, а в 2016 году попал в Будапешт на самое престижное кулинарное состязание в мире – захватывающее шоу Bocuse d’Or. Картина «Да, шеф!» сосредоточена на этом пока главном в карьере Овчинникова моменте: коллеги прочат провал, государство отказывает в поддержке, но профессиональная страсть заставляет двигаться вперед. За отведенные 5 часов 35 минут повара из 24 стран должны показать все, на что они способны, ведь победитель окажется на вершине кулинарного Олимпа.

Популярные статьи

Прежде, чем броситься в омут с головой, постарайтесь ответить себе на вопрос - что же влияет на Вас, когда Вы решаетесь завести свой блог? Какова...
Рецепт этого теста проверен столетиями и идеально подходит для равиоли с мясными, овощными, сырными и рыбными начинками, а так же для любой домашней...
Я решила рассказать и показать, как же собираются вертикальные торты – для тех, кто очень хочет поддаться тренду и находится в поисках «вертикальных»...
Кулинарный писатель - это всё равно, что писатель-гей, писатель-черный или писатель-женщина. Что за кулинарные меньшинства такие? Если Вы изначально...
Сервировка - это целая наука. Живя во Франции, я столкнулась с тем, что даже за обычным семейным обедом к данному вопросу относятся очень...
Вдохновляющие картины о кулинарах и шеф-поварах. Многие из этих историй совсем не вымысел...
Как готовить бисквитное тесто, чтобы бисквит не оседал в духовке и оставался нежным и пористым даже после охлаждения – вопрос, который важен при...
Пройти равнодушно мимо прилавка с лисичками этим летом просто невозможно. Красивые большие корзины, а в них оранжевые, крепкие, большие и маленькие,...
Великий пост — самый продолжительный и важный для Русской православной церкви и практически всех христианских конфессий. Это длительный период...
Начните с приготовления пасты bumbu merah. Эта паста – одна из основ индонезийской кухни и используется в приготовлении многих блюд. Её можно...
Еда, приготовленная дома с любовью - это больше, чем просто вкусный обед или ужин. Это ваш рецепт домашнего очага.
Привет! Меня зовут Юля и кулинария это моя страсть! Уже несколько лет веду кулинарный блог juliacookbook.ru, где делюсь любимыми рецептами. На ...
Нескучные и проверенные веган рецепты
Работаю шоколатье, занимаюсь коммерческой фуд-фотосъемкой, являюсь автором рецептов
Я -Анна Каранда, вдохновленная вкусной и красивой едой. По образованию художник-дизайнер. Кулинария и фотография всегда были моими большими ...
Больше 7 лет работал в Swissotel Красные Холмы, возглавлял кухню бара-ресторана "Сити Спейс" и "Акапелла". Сейчас готовлю на ...
Привет! Давайте знакомиться. На связи вдохновляющий кондитер Надежда Такташкина! Да-да, именно так меня называют. Вот 3 причины, почему со мной ...
Журналист, фуд-фотограф, автор бестселлеров «Начни с десерта!», «Выпей меня! Домашние наливки», «В» – значит выпечка!», «Бабушка знает лучше»
Для меня вкусная еда - огромная составляющая жизни, а приготовление пищи - настоящая магия объединения, и чем «вкуснее колдовство», тем ...
Юный кондитер, финалист телепроекта «Мастер-Шеф.Дети». В свои 13 лет Ваня уже является основателем домашней кондитерской Little Cake Moscow, имеет ...
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Я - Елена! Безумно люблю есть, а есть любит меня!) Но,как и все девушки,я хочу быть стройной. И, знаете,я нашла выход - я готовлю правильные ...
Родилась и живу в красивом подмосковном городе Коломна. У меня двое очаровательных детишек и любящий муж. Поэтому очень важно угодить всем и ...
Я обожаю путешествовать, готовить и фотографировать! А ещё, я увлекаюсь спортом и веду здоровый образ жизни. Готовлю полезные блюда, без вредных ...
В моей жизни не так много увлечений, но, пожалуй, два самых главных из них - это кулинария и фотография. А в последнее время они так тесно ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Я убеждена, что готовить можно с творческим настроем и легкостью, с удовольствием, без точных рецептов и правил, самим придумывать новые сочетания ...
Фудфотограф-фотохудожник, страстно влюбленная в свое дело и в красоту! Автор сказочных кадров, поклонник вкусной еды и несложных рецептов, ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Если в омут, то с головой. Так можно охарактеризовать легко увлекающую натуру, как я. Кулинарное вдохновение дарят сами ингредиенты: аромат ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Мастер выпечки и красивых снимков. Делюсь рецептами с вами!
Удивительно, но до 24 лет я не готовила ничего сложнее бутерброда. Тогда все было по-другому и я была абсолютно другой: на 40 кг больше чем ...
Меня зовут Екатерина. Родилась и выросла в Минске. Сколько себя помню - всегда увлекалась фотографией. В последнее время меня очень увлекла фуд ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я – художница! Ах да , ещё и домохозяйка. Имея большую и дружную семью, много времени провожу на кухне. Звучит не так романтично? Возможно. Но ...
Живу в Париже. Собираю традиционные французские рецепты. С удовольствием делюсь ими с вами!
Директор по развитию проекта FoodMood.ru. Путешественница и искатель чудес! Готовлю блюда с перчинкой :D
Для меня еда - настоящее искусство. А смотря на искусство через объектив я ощущаю настоящее счастье и свободу! Кажется, я влюблён и это взаимно.
Меня зовут Дарья. Я родилась в Ленинграде, а живу в Санкт-Петербурге. Сколько себя помню, всегда любила вкусно покушать, особенно то, что готовила ...
Всем привет! Меня зовут Виктория и я просто не умею жить без выпечки! Готовлю каждый день и не устаю. ...
Мое увлечение выпечкой и фудфотографией началось после 18 лет. Вдохновившись своей подругой, домашним кондитером, мне захотелось радовать сладкой ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Неисправимый кулинар и экспериментатор на кухне. Готовлю с лёгкостью, любовью и душой! Считаю что в блюде важен не только вкус, но и внешний вид. ...
Привет! Я люблю готовить и фотографировать. Считаю, что еда обязательно должна быть красивой, вкусной и разнообразной. Люблю готовить ...
Люблю готовить, но еще больше люблю печь. Часто живу по принципу: «В любой непонятной ситуации - пеки!» Открыта новому: новым знаниям, новым ...
Фуд-фотограф, фуд-стилист и преданная поклонница домашней кухни. Ароматы сладкой выпечки, запахи специй, ...
Привет! В этом аккаунте собраны конкурсы, новости, интересные статьи и анонсы проекта foodmood.ru
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
«Мечтай о том, что тебе хотелось бы так, как будто оно у тебя уже есть», - говорила бабушка. Сегодня мои мечты связаны с миром фотографии и ...
Всем привет! Меня зовут Маша и выпечка моя страсть. Не смотря на то, что я работаю в области далекой от кулинарии я не могу не печь. Я очень люблю ...
Занимаюсь фуд-фотографией, веду кулинарный блог, люблю экспериментировать, результатами удачных экспериментов с удовольствием делюсь с читателями.
С детства обожаю аромат выпечки в доме, он создаёт уют и спокойствие. Ведь можно никуда не спешить, ...
За 5 лет увлечение фуд-фотографией стало моей профессией, а вкусная и красивая еда - неотъемлемой частью жизни.
Привет! Я Татьяна, фуд-блогер, фуд-фотограф и автор трех кулинарных книг. По образованию инженер-физик, поэтому на кухне не боюсь экспериментов. В ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Журналист и фуд-фотограф из МСК. Слежу за трендами российской и западной гастрономии - на моей страничке вы найдёте адаптированные рецепты блюд ...
Люблю простые и вкусные рецепты, где задействовано минимум посуды и времени. Все рецепты проверены на родных и близких.
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных. С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Привет! Меня зовут Сусанна и я жена шеф-повара. Научу, как превратить домашнее блюдо, приготовленное на обычной кухне, в изысканный ресторанный ...
Привет! Меня зовут Татьяна! Сразу хочу сказать, что я не шеф - повар и не профессиональный кондитер, я просто обожаю готовить! Особенно готовить ...
Иногда мне кажется, что я научилась готовить, чтобы фотографировать! Люблю, когда еда не только вкусно приготовлена, но и красиво подана. Любимое ...
Меня зовут Юлия. Люблю готовить и делиться своими рецептами. Научу быть ШЕФом на своей кухне! Визуализатор бренда
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
Схожу с ума от вкусной еды. Потихоньку постигаю все таинства...
Домохозяйка и мама троих сыновей. Делюсь вкусными проверенными рецептами, по которым готовлю дома для своих сыновей и любимого мужа.
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Даша временно живет на краю света, в Намибии. Часто путешествует. Любит экспериментировать со вкусами. Уверена, что еда – это не просто пошаговая ...
Профессиональный Американский Кондитер, Повар
Занимаюсь фотографией более шести лет и второй год предметной и фуд фотографией. Хочу и могу повысить свой уровень, готова к сотрудничеству с ...
Полезная выпечка и десерты
Фудблогер, автор кулинарной книги «ВКУСНО КАК У МАМЫ».
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
Я – увлеченный кулинар, а не профессиональный шеф-повар, поэтому в моих фотографиях и блюдах есть природная хаотичность. Я не фанат идеально ...
Food-блогер, Food-фотограф, Food-стилист
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Я Ольга! Живу в стране восходящего солнца и радую своих заказчиков эксклюзивными десертами! Готова делиться с вами своими любимыми рецептами!
Кондитер из Минска. Люблю находить рецепты с историей, читать интересные и качественные кулинарные книги.
Домашний пекарь со стажем и фуд-фотограф, автор блога inbloombakery.com Готовлю вкусные и проверенные десерты, которые вы сможете повторить на ...
Создаю домашнюю книгу рецептов. Хочу, чтобы у как можно большего количества людей была возможность готовить вкусные блюда, даже если нет времени.
Авторы проекта themodernproper.com Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Привет! Меня зовут Оксана. Я - инженер-технолог кондитерских, хлебопекарных и макаронных изделий с опытом работы по специальности более 15 лет. ...
Всем привет! Меня зовут Михаил Смирнов, я шеф-повар кулинарной школы, частный повар и автор блога @honest_cook Бывший банкир, я в 37 лет изменил ...
Хочется, чтобы было вкусно, красиво и натурально! Делюсь проверенными рецептами.
Научу любого печь Хлеб дома - просто, как 1-2-3!
Редактор рубрики рецептов иностранных блогеров.
32года. Женат. Любим.
Привет, меня зовут Софья, и я - закоренелый кулинар. Еще жена и мама двух шилопопых деток.. Сидя в декрете обнаружила у себя замечательную ...
Привет! Я - Надя. С детства я очень люблю готовить, и в этом мне всегда помогали родители. Сейчас занимаюсь профессиональной съемкой блюд и ...
Меня зовут Юлия Бимбат. Я 10 лет живу в Канаде. У меня 3е сыновей, благодаря которым у меня стальные нервы, железобетонная психика и кладезень ...
Всем привет! Меня зовут Яна, по профессии я рекламист, а по жизни человек, влюбленный в кулинарию. С самого раннего детства я помогала маме на ...
Меня зовут Оксана. Я из красивейшего города яблок - Алматы. Потомственный кулинар. Еда для меня нечто большее, чем утоление голода. Это ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и  мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
Меренговый рулет с нежным сливочным кремом - простой и красивый рецепт для праздничного десертного стола!
Брауни – вкуснейшее пирожное с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри. Его можно...
Булочки синнабон - это нежнейшая выпечка с корицей, залитая сливочным кремом, и это однозначно не для слабовольных людей, потому как ограничиться...
Тирамису - божественный итальянский десерт! Очень вкусный, очень воздушный и очень нежный. Он просто тает во рту и не оставляет никого равнодушным....

Блог Марии

Рассказ о еде – это всегда секс по телефону, не имеет никакого смысла и конечного результата. Еду нужно пробовать. Ничьи рассказы и описания не будут для Вас правдивы в этом вопросе.
Другие материалы автора
Рецепты вкусных завтраков на каждый день 08.02.2023 1386
Рецепты вкусных завтраков на каждый день
Завтрак — один из важных приемов пищи. Он заряжает энергией, помогает организму проснуться и создать настроение на весь день. Поэтому...
Рецепты лучших закусок на Новый 2023 год кролика 28.12.2022 1495
Рецепты лучших закусок на Новый 2023 год кролика
Народная мудрость гласит: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Чтобы ближайшее будущее было богато самыми приятными впечатлениями,...