1
Для маринада в миске смешать горчицу, уксус, хмели-сунели, растительное масло и соль (немного).
Нарезать на большие брусочки мясо и перемешать с маринадом. Убрать в холодильник на 1.5-2 часа.
2
Обжарить мясо на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
3
Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном, залить примерно стаканом воды и тушить под крышкой на медленном огне примерно 25 минут.
4
Тонко нарезать огурцы, залить небольшим количеством воды и припустить на медленном огне минут 10.
5
Нарезать четвертькольцами лук и обжарить до золотистого цвета. Морковь нарезать на тонкие пластинки, добавить к луку и обжаривать ещё минут 5-7.
6
К луку с морковью добавить томатную пасту, тонко нарезанный чеснок и тушить ещё 5-7 минут.
7
К мясу добавить огурцы (без жидкости), лук с морковью, лавровый лист, смесь перцев, перец красный и соль. При необходимости добавить воды. Тушить на медленном огне под крышкой до полной готовности (~25 минут).
8
Подавать азу к столу с любимым гарниром, украсив зеленью.
Готово!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X