Бездрожжевой ореховый кулич - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023 Автор: Мария Кащенко

Бездрожжевой ореховый кулич

Мне нравится
0
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Мука 190 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 150 г
Масло сливочное 100 г
Орехи 100 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 1 ч л
Соль 1/4 ч л
Для глазури:  
Желатин 1/2 ч л
Сахар 90 г
Вода 3 ст л
Сок лимона 1/2 ч л
Мария Кащенко
Автор рецепта
Полакомиться вкусным куличом в светлый праздник Пасхи любят все. Но не все любят возиться с этим самым куличом. Дрожжевое тесто требует времени и не каждый с ним "дружит". Поэтому предлагаю приготовить бездрожжевой кулич. По сути это кекс, но в другой форме. Ещё я добавила для вкуса и аромата орешки. Можно взять любые - грецкие, миндаль, фундук, арахис и пр. Ну а если орехи вы не любите, то можно сделать без них или же заменить изюмом. ! Рецепт рассчитан на форму диаметром 11-12 см.!

Инструкция

Бездрожжевой ореховый кулич 1
Орехи обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы орехи не сгорели.
Бездрожжевой ореховый кулич 2
Измельчить орехи, но не до состояния муки.
Бездрожжевой ореховый кулич 3
Мягкое сливочное масло комнатной температуры хорошенько взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Бездрожжевой ореховый кулич 4
Продолжая взбивать, добавить по 1 яйцу.
Бездрожжевой ореховый кулич 5
Всыпать муку с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости до однородной консистенции.
Бездрожжевой ореховый кулич 6
Аккуратно вмешать орехи.
Бездрожжевой ореховый кулич 7
Выложить в форму, заполняя не больше, чем на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 50. Время зависит от вашей духовки и размера вашего кулича. Если верхушка будет гореть, накрыть её фольгой. Проверить готовность зубочисткой.
Бездрожжевой ореховый кулич 8
Для глазури растворить желатин в 1 ст л воде. Оставить минут на 15.
Бездрожжевой ореховый кулич 9
Соединить в сотейнике 2 ст л воды и сахар. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара. Дать немного остыть.
Бездрожжевой ореховый кулич 10
Добавить желатин и взбить до желаемой густоты. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет становиться глазурь. Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
Бездрожжевой ореховый кулич 11
На полностью остывший кулич нанести глазурь. Украсить по желанию.

Результат

На приготовление бездрожжевого орехового кулича уйдёт минимум времени и вашего труда, а результат обязательно порадует. Вкусный, сладкий и очень ароматный!

Бездрожжевой ореховый кулич
Бездрожжевой ореховый кулич
Бездрожжевой ореховый кулич
Мне нравится
0
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 284 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер