1
Орехи обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы орехи не сгорели.
2
Измельчить орехи, но не до состояния муки.
3
Мягкое сливочное масло комнатной температуры хорошенько взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
4
Продолжая взбивать, добавить по 1 яйцу.
5
Всыпать муку с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости до однородной консистенции.
6
Аккуратно вмешать орехи.
7
Выложить в форму, заполняя не больше, чем на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 50. Время зависит от вашей духовки и размера вашего кулича. Если верхушка будет гореть, накрыть её фольгой. Проверить готовность зубочисткой.
8
Для глазури растворить желатин в 1 ст л воде. Оставить минут на 15.
9
Соединить в сотейнике 2 ст л воды и сахар. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара. Дать немного остыть.
10
Добавить желатин и взбить до желаемой густоты. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет становиться глазурь. Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
11
На полностью остывший кулич нанести глазурь. Украсить по желанию.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X