Блины томатные с базиликом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Татьяна Дудка

Блины томатные с базиликом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Мука
400 г
Яйца куриные
5 шт
Томатный сок
500 мл
Молоко
500 мл
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Базилик
20 г

Инструкция

1. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать соль и сахар.

2. Влить сок и аккуратно перемешать, чтобы не образовалось комочков.

3. Добавить яйца, молоко, растительное масло и тщательно перемешать тесто.

4. Листья базилика нарезать и добавить в тесто.

5. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и дать настояться 15-20 минут. Выпекать блины с двух сторон на раскаленной блинной сковороде.
P.S. Подавать с сыром моцарелла, сметаной, икрой или рыбой.

Результат

Уверена, если вы любите помидоры и томатный сок, то по достоинству оцените вкус этих блинов.

Блины томатные с базиликом
Блины томатные с базиликом
Блины томатные с базиликом
Блины томатные с базиликом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 17 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер