Булочка-плетенка с сыром - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
21.05.2019 Автор: Валентина Маслова

Булочка-плетенка с сыром

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Мука 400г
Масло сливочное 60г
Дрожжи сухие 1,5 ч.л
Молоко 200мл
Сахар 20г
Желток яичный 2шт
соль 0.5 ч.л
ДЛЯ НАЧИНКИ
Руккола, укроп, петрушка 100г
Масло растительное 50мл
Сыр твердый 100г

Инструкция

Булочка-плетенка с сыром 1
Приготовить дрожжевое тесто: теплое молоко (температура которого должна быть не больше 40 градусов) перелить в глубокую миску. Всыпать дрожжи, сахар и четверть от всей муки, используемой в рецепте. Перемешать и оставить подходить. Через 15-20 минут на поверхности появится шапочка - это будет говорить об активации дрожжей. Если вы не уверены в качестве и свежести имеющихся дома дрожжей, то их перед выпечкой стоит обязательно проверить, чтобы не пришлось потом отправлять
Булочка-плетенка с сыром 2
В миску с подошедшими дрожжами добавить сливочное масло и желтки. Отдельно просеять оставшуюся муку с солью. Постепенно подсыпая муку, начать замешивать тесто. Муки стоит добавить столько, чтобы тесто собралось в комок, образуя гладкий и эластичный шар. Возможно, понадобится не вся мука, не стоит забивать тесто излишней мукой. Накрыть тесто влажным полотенцем или затянуть пленкой и поставить на час-полтора в теплое место. За указанное время тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
Булочка-плетенка с сыром 3
Приготовить начинку: сложить в чашу блендера используемую в рецепте зелень и влить растительное масло. Все измельчить в однородную пасту. Для начинки можно взять любую зелень: шпинат, рукколу, укроп, кинзу, петрушку - или их смесь. Кроме того для большей пикантности в начинку можно добавить пару-тройку зубчиков чеснока. Если в холодильнике у вас есть баночка с песто, то можно использовать его в качестве начинки
Булочка-плетенка с сыром 4
Готовое тесто стоит обмять и раскатать на столе, слегка присыпанном мукой, в прямоугольник. Смазать поверхность теста, не доходя до краев примерно по сантиметру, начинкой и посыпать сверху тертым на мелкой или крупной терке сыром.
Булочка-плетенка с сыром 5
Скатать пласт в тугой рулет и разрезать по середине, не прорезая 5 см до конца.
Булочка-плетенка с сыром 6
Заплести жгут и выложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса. Оставить подойти на 30-40 минут. Можно сформировать из жгута кольцо, выложить в форму для выпечки или на застеленный пергаментом противень. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Перед выпечкой, по желанию, посыпать булочку-плетенку сверху сушеной зеленью и чесноком. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета и гулкого звука при постукивании о дно булочки.

Результат

Булочка-плетенка с сыром и зеленью готова.Такая булочка-плетенка с сыром и зеленью составит идеальную компанию тарелке наваристого супа или послужит аккомпанементом бокалу сухого белого вина. Приятного аппетита!

Булочка-плетенка с сыром
Булочка-плетенка с сыром
Булочка-плетенка с сыром
Булочка-плетенка с сыром
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Валентина Маслова
Автор рецепта
рейтинг 1 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер