Приготовить дрожжевое тесто: теплое молоко (температура которого должна быть не больше 40 градусов) перелить в глубокую миску. Всыпать дрожжи, сахар и четверть от всей муки, используемой в рецепте. Перемешать и оставить подходить. Через 15-20 минут на поверхности появится шапочка - это будет говорить об активации дрожжей.
Если вы не уверены в качестве и свежести имеющихся дома дрожжей, то их перед выпечкой стоит обязательно проверить, чтобы не пришлось потом отправлять
2
В миску с подошедшими дрожжами добавить сливочное масло и желтки. Отдельно просеять оставшуюся муку с солью. Постепенно подсыпая муку, начать замешивать тесто. Муки стоит добавить столько, чтобы тесто собралось в комок, образуя гладкий и эластичный шар. Возможно, понадобится не вся мука, не стоит забивать тесто излишней мукой.
Накрыть тесто влажным полотенцем или затянуть пленкой и поставить на час-полтора в теплое место. За указанное время тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
3
Приготовить начинку: сложить в чашу блендера используемую в рецепте зелень и влить растительное масло. Все измельчить в однородную пасту.
Для начинки можно взять любую зелень: шпинат, рукколу, укроп, кинзу, петрушку - или их смесь. Кроме того для большей пикантности в начинку можно добавить пару-тройку зубчиков чеснока. Если в холодильнике у вас есть баночка с песто, то можно использовать его в качестве начинки
4
Готовое тесто стоит обмять и раскатать на столе, слегка присыпанном мукой, в прямоугольник. Смазать поверхность теста, не доходя до краев примерно по сантиметру, начинкой и посыпать сверху тертым на мелкой или крупной терке сыром.
5
Скатать пласт в тугой рулет и разрезать по середине, не прорезая 5 см до конца.
6
Заплести жгут и выложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса. Оставить подойти на 30-40 минут.
Можно сформировать из жгута кольцо, выложить в форму для выпечки или на застеленный пергаментом противень. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Перед выпечкой, по желанию, посыпать булочку-плетенку сверху сушеной зеленью и чесноком. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета и гулкого звука при постукивании о дно булочки.
Результат
Булочка-плетенка с сыром и зеленью готова.Такая булочка-плетенка с сыром и зеленью составит идеальную компанию тарелке наваристого супа или послужит аккомпанементом бокалу сухого белого вина. Приятного аппетита!
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X