Итак, если тесто вы все-таки захотели приготовить самостоятельно:
1. Муку соединить с солью и дважды просеять для насыщения теста кислородом. Влить минеральную воду комнатной температуры. Растопить сливочное масло и добавить к муке с водой.
2. Замесить мягкое тесто, оно должно прилипать к рукам. Сформировать шарик из теста и выложить на посыпанный мукой стол. Припылить мукой и вымешивать тесто, продолжая подсыпать муку, если тесто сильно прилипает к рукам и столу, но следить за тем, чтобы оно не стало слишком крутым.
3. Припылить скалку мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, смазать его сливочным маслом. Разрезать на полоски по 2-3 см шириной, не забывая присыпать стол мукой. Сложить полоски друг с другом стопкой. Свернуть получившийся пласт теста в рулет.
4. Можно остановиться на одной итерации, а можно повторить процесс еще раз. Получившийся рулет раскатать в пласт еще раз, снова разрезать на полоски и собрать их в стопку, затем снова свернуть в рулет.
5. Размять руками рулет в лепешку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь.
Теперь приготовим начинку. Для удобства ингредиенты для начинки вынесу еще раз сюда. Понадобится:
250 г черешни
100 г темного шоколада
100 г сливочного сыра
30 г тростникового сахара
1. Помыть черешню, извлечь все косточки и удалить черенки. 1/2 всей черешни измельчить в блендере, а оставшуюся половину порезать на небольшие кусочки.
2. Смешать сливочный сыр с сахаром с помощью вилки. На этом этапе не стоит пользоваться миксером, чтобы не разбить структуру сыра и не сделать его слишком жидким.
3. Порезать шоколад на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
4. Достать тесто из холодильника и раскатать его в прямоугольник толщиной 1-2 мм. Раскатывать тесто лучше в одном направлении, чтобы не нарушить слоеную структуру. Нарезать прямоугольник на длинные полоски шириной 2-3 см.
5. Каждую полоску теста промазать по всей длине сливочным сыром, затем выложить пару чайных ложек пюре из черешни. Свернуть в неплотный рулет начинкой внутрь.
6. Поверх каждой булочки выложить смесь пюре и кусочков черешни и украсить рубленым шоколадом.
7. Смазать боковые стороны булочек смесью желтка и воды (1 ч. л.)
8. Выпекать при температуре 200°C в течение 15-20 минут.
P.S. Наслаждайтесь вкусными ароматными булочками! Приятного аппетита
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X