Итак, если тесто вы все-таки захотели приготовить самостоятельно:
1. Муку соединить с солью и дважды просеять для насыщения теста кислородом. Влить минеральную воду комнатной температуры. Растопить сливочное масло и добавить к муке с водой.
2. Замесить мягкое тесто, оно должно прилипать к рукам. Сформировать шарик из теста и выложить на посыпанный мукой стол. Припылить мукой и вымешивать тесто, продолжая подсыпать муку, если тесто сильно прилипает к рукам и столу, но следить за тем, чтобы оно не стало слишком крутым.
3. Припылить скалку мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, смазать его сливочным маслом. Разрезать на полоски по 2-3 см шириной, не забывая присыпать стол мукой. Сложить полоски друг с другом стопкой. Свернуть получившийся пласт теста в рулет.
4. Можно остановиться на одной итерации, а можно повторить процесс еще раз. Получившийся рулет раскатать в пласт еще раз, снова разрезать на полоски и собрать их в стопку, затем снова свернуть в рулет.
5. Размять руками рулет в лепешку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь.
Теперь приготовим начинку. Для удобства ингредиенты для начинки вынесу еще раз сюда. Понадобится:
250 г черешни
100 г темного шоколада
100 г сливочного сыра
30 г тростникового сахара
1. Помыть черешню, извлечь все косточки и удалить черенки. 1/2 всей черешни измельчить в блендере, а оставшуюся половину порезать на небольшие кусочки.
2. Смешать сливочный сыр с сахаром с помощью вилки. На этом этапе не стоит пользоваться миксером, чтобы не разбить структуру сыра и не сделать его слишком жидким.
3. Порезать шоколад на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
4. Достать тесто из холодильника и раскатать его в прямоугольник толщиной 1-2 мм. Раскатывать тесто лучше в одном направлении, чтобы не нарушить слоеную структуру. Нарезать прямоугольник на длинные полоски шириной 2-3 см.
5. Каждую полоску теста промазать по всей длине сливочным сыром, затем выложить пару чайных ложек пюре из черешни. Свернуть в неплотный рулет начинкой внутрь.
6. Поверх каждой булочки выложить смесь пюре и кусочков черешни и украсить рубленым шоколадом.
7. Смазать боковые стороны булочек смесью желтка и воды (1 ч. л.)
8. Выпекать при температуре 200°C в течение 15-20 минут.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X