Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Перец Чили
сушеный по желанию
Чечевица зеленая
1
стакан
Чечевица как-то не очень популярна в отличие от других бобовых, и совершенно напрасно. Она очень полезна и из нее получаются отличные наваристые супы.
Инструкция
1
Подготовить ингредиенты.
2
Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарезать небольшими кубиками.
3
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить подготовленные овощи. Обжарить пару минут, помешивая.
4
Добавить тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и томить на слабом огне 10 минут.
5
Чечевицу перебрать (при необходимости) и промыть. Выложить в кастрюлю. Влить горячий бульон (или воду), довести до кипения и варить 30 минут до готовности чечевицы.
6
Убрать из супа лавровый лист. Пюрировать суп погружным блендером, но не весь, а частично, чтобы оставались кусочки овощей, а текстура стала густой и наваристой. Посолить и поперчить.
7
Разлить суп по тарелкам. Можно дополнительно посыпать сушеным чили. Приятного аппетита!
Результат
Вкусный и наваристый суп из чечевицы и овощей. Подходит для постящихся.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X