Классический десерт Павлова — пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Наташа Сеченова

Десерт Павлова

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
33% жирности
400 мл
Ягоды
для украшения
Творог
Мелкозернистый
250 г
Яйца куриные
Яичные белки
5 шт
Крахмал
1 ч.л.
Уксус
1 ч.л.
Сахарная пудра
250 г

Инструкция

1. Аккуратно отделите яичные белки. Не должно попасть ни капли желтка, иначе масса не собьется! Посуда для взбивания должна быть чистая, сухая и обезжиренная (обезжирить можно лимонным соком или спиртом). Оставьте белок согреваться при комнатной температуре.

2. Взбейте белок до устойчивых пиков и постепенно добавьте сахарную пудру. Нужно добиться гладкой блестящей текстуры. В конце добавьте крахмал и уксус, перемешайте.

3. Выложите белок на пергамент в виде круга. Аккуратно разровняйте, сверху сделайте воронку. Отправьте в разогретую духовку и сушите 1,5 - 2 часа при 100 градусах. Не открывайте дверцу вплоть до полного остывания! У меня десерт остывал всю ночь.

4. Взбейте сливки, добавьте к ним сахарную пудру. Затем положите к сливкам творог и перемешайте, это можно делать миксером на небольшой скорости.

5. Достаньте из духовки белок и наполните воронку кремом из сливок, сверху украсьте ягодами. Подавайте к столу сразу после приготовления.
P.S. Доставайте яйца из холодильника только перед тем, как начнете отделять белки. В начале готовки они должны быть холодными

Результат

Нежный десерт-безе со свежими фруктами

Десерт Павлова
Десерт Павлова
Десерт Павлова
Десерт Павлова
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Наташа Сеченова
Автор рецепта
рейтинг 37 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер