1. Аккуратно отделите яичные белки. Не должно попасть ни капли желтка, иначе масса не собьется! Посуда для взбивания должна быть чистая, сухая и обезжиренная (обезжирить можно лимонным соком или спиртом). Оставьте белок согреваться при комнатной температуре.
2. Взбейте белок до устойчивых пиков и постепенно добавьте сахарную пудру. Нужно добиться гладкой блестящей текстуры. В конце добавьте крахмал и уксус, перемешайте.
3. Выложите белок на пергамент в виде круга. Аккуратно разровняйте, сверху сделайте воронку. Отправьте в разогретую духовку и сушите 1,5 - 2 часа при 100 градусах. Не открывайте дверцу вплоть до полного остывания! У меня десерт остывал всю ночь.
4. Взбейте сливки, добавьте к ним сахарную пудру. Затем положите к сливкам творог и перемешайте, это можно делать миксером на небольшой скорости.
5. Достаньте из духовки белок и наполните воронку кремом из сливок, сверху украсьте ягодами. Подавайте к столу сразу после приготовления.
P.S. Доставайте яйца из холодильника только перед тем, как начнете отделять белки. В начале готовки они должны быть холодными
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X